Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

11:04 / 23.10.16

Дмитрий Песков назвал "ерундой" заявление о покупке "Мистралей" у Египта

Дмитрий Песков назвал "ерундой" заявление о покупке "Мистралей" у Египта

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков / Фото: cdn-st1.rtr-vesti.ru

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал "полной ерундой" заявление министра обороны Польши Антони Мачеревича о продаже Египтом за один доллар России вертолетоносцев "Мистраль"."

Я не думаю, что это надежные источники", — сказал Д. Песков в эфире телеканала "Россия 1". Он объяснил слова А. Мачеревича "излишним эмоциональным фоном, который господствует в последние недели в Варшаве". 
«Египетская сторона назвала слова министра нелогичными и не соответствующими действительности»
"Фон, который, к сожалению, не все способны переваривать и не все способны адекватно на него реагировать. Это полная ерунда", — добавил Д. Песков. 

Накануне, отвечая на вопрос о том, откуда поступила информация о продаже "Мистралей", А. Мачеревич сослался на "очень хороший источник" и подчеркнул, что "информация надежна". Египетская сторона назвала слова министра нелогичными и не соответствующими действительности.

Первоначально "Мистраль" строились Францией по российскому заказу. Однако в августе 2015 года из-за событий на Украине президент Франсуа Олланд решил приостановить действие контракта. В результате Москва и Париж разорвали соглашение. 

После этого купить корабли решил Египет. Вертолетоносцы получили имена египетских президентов — "Гамаль Абдель Насер" и "Анвар Садат". 



МОСКВА, РИА Новости
21


Теги: Песков, Россия, Египет, "Мистраль", Франция, Олланд, Польша, Мачеревич

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).