Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

15:31 / 02.07.15

Дмитрий Песков: Военная стратегия США говорит о конфронтационном настрое

Дмитрий Песков: Военная стратегия США говорит о конфронтационном настрое

Дмитий Песков / Фото: pravda-tv.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал новую военную стратегию США в той части, которая определяет Россию как государство, не уважающее суверенитет своих соседей и готовое применять силу. 
«Дмитрий Песков выразил глубокое сожаление, поскольку документ рассчитан на среднесрочную и долгосрочную перспективу»
Ранее минобороны США обнародовало Национальную военную стратегию. Стратегический документ Вооруженных сил США относит Россию к числу "ревизионистских государств", которые бросают вызов международным нормам, не уважают суверенитет своих соседей и подрывают региональную безопасность. При этом отмечается вклад России в некоторые вопросы безопасности, такие как борьба с терроризмом и наркотиками, но также указывается на "намерение этого государства использовать силу для достижения своих целей". Помимо России, отмечены также Ирак, Северная Корея и Китай, сообщает РИА Новости

Комментируя документ, Дмитрий Песков выразил глубокое сожаление, поскольку документ рассчитан на среднесрочную и долгосрочную перспективу, а появление в нем подобных формулировок свидетельствует, по его мнению, о конфронтационном настрое, лишенном какого-либо объективизма по отношению к России.

Отвечая на вопрос о том, в каком свете могут быть отражены США в аналогичном документе РФ, который сейчас готовится, Песков сказал, что пока говорить об этом рано. "Давайте дождемся появления этого документа. Безусловно, все угрозы национальной безопасности России, они учитываются, они прорабатываются и предусматриваются соответствующие контрмеры", - отметил пресс-секретарь президента, - сообщает Российская Газета.



МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов
www.arms-expo.ru
21



Теги: США, Россия, Песков, Национальная военная стратегия

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).