Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

13:17 / 19.07.15

МЧС РФ предложило Греции авиацию для тушения природных пожаров

МЧС РФ предложило Греции авиацию для тушения природных пожаров

Бе-200 / Фото: s017.radikal.ru

Глава МЧС России Владимир Пучков направил министру внутренних дел Греции Никосу Вуцису телеграмму, в которой предложил практическую помощь в ликвидации природных пожаров. 

Лесные пожары в Греции, где стоит чрезвычайно жаркая погода до плюс 39 градусов в тени уже нанесли большой ущерб: сгорели десятки домов, магазинов, сотни гектаров лесов и сельскохозяйственных угодий. Представитель Пожарной охраны Греции предупредил, что из-за погоды почти половина страны сейчас находится в категории высокой опасности с точки зрения возможности возникновения лесных пожаров и призвал население к бдительности. 

МЧС России готово направить в пострадавшие районы Греции авиацию, включая самолеты Ил-76 и Бе-200, а также специалистов и спасателей с необходимым оборудованием для проведения работ по тушению лесных пожаров и организации наземного обеспечения применения авиации. 

В предыдущие годы МЧС России неоднократно оказывало помощь Греции в тушении природных пожаров. Несколько лет назад российские специалисты помогли потушить возгорания на Афоне, сообщает пресс-служба МЧС России.


 


Техническая справка


Бе-200 - самолет- амфибия

Назначение

Базовая конфигурация самолета-амфибии Бе-200 предназначена для тушения лесных пожаров огнегасящими жидкостями.

При этом он может выполнять следующие задачи:

  • остановку и сдерживание распостранения средних и крупных лесных пожаров созданием заградительной полосы путем многократных сбросов огнегасящей жидкости на кромку пожара;
  • ликвидация мелких и зарождающихся лесных пожаров;
  • доставка в район бедствия и возвращение на базу пожарных команд и средств пожаротушения путем посадки на заранее выбранную акваторию или аэродром.

Бе-200 можно быстро и с минимальными трудозатратами переоборудовать для выполнения различных задач. Все возможности пожаротушения при этом сохраняются. Так, помимо базового - противопожарного варианта, также разработаны следующие модификации:

  • транспортный;
  • пассажирский (Бe-210);
  • поисково-спасательный;
  • санитарный.

Ведутся работы по созданию административного варианта самолета. Интерьер салона самолета выполняется фирмой AIM Aviation (Fliteform), UK.

Особенности конструкции

Бе-200 представляет собой моноплан с высокорасположенным стреловидным крылом, Т-образным хвостовым оперением и лодкой большого удлинения с переменной поперечной килеватостью.

Особенностью Бе-200 по сравнению с другими самолетами-амфибиями является полностью герметичный фюзеляж, что позволяет использовать этот самолет для выполнения широкого круга задач.

Силовая установка базового варианта включает в себя два двухконтурных турбореактивных двигателя Д-436ТП, которые установлены над корневой частью крыла для защиты двигателей от воды во время взлета и посадки.

Современный интегрированный комплекс бортового радиоэлектронного оборудования АRIА-200М обеспечивает надежное пилотирование Бе-200 в любом районе земного шара в любых метеоусловиях.

Открытая архитектура комплекса АRIА-200М дает возможность изменять его конфигурацию в соответствии с требованиями заказчика.

Экипаж самолета состоит из двух пилотов.

При создании самолета-амфибии Бе-200 учитывался опыт проектирования и результаты испытаний самого большого реактивного самолета-амфибии А-40 "Альбатрос", на котором установлено 148 мировых рекордов.

Особенности эксплуатации

Бе-200 может эксплуатироваться с аэродромов класса Б с длиной полосы 1800 м и водных акваторий длиной не менее 2300 м при глубине водоема не менее 2,5 м. Самолет способен взлетать и садиться на воду при высоте волны до 1,3 м, при этом специальные меры защиты от коррозии позволяют эксплуатировать самолет в открытом море. В районах с плохо развитой наземной инфраструктурой Бе-200 может базироваться на бетонированной площадке размером 130 х 70 м, оборудованной гидроспуском.

Технические характеристики 

Максимальный взлетный вес, кг37900
Вес пустого, кг25340
Максимальное количество воды принимаемой в баки, кг12000
Максимальная высота полета, м8000
Максимальная крейсерская скорость, км/ч710
Экономическая скорость, км/ч600
Техническая дальность с аэронавигационным запасом топлива, км3600
Разбег (вода/суша), м1000/700
Мореходность (высота волны), мдо 1,2
Экипаж, чел2
Размах крыла, м32.70
Длина самолета, м32.05
Высота самолета, м8.90
Площадь крыла, м2117.44
Полезная нагрузка:В грузовом варианте: 8000 кг груза или 9 контейнеров LD-1 и -2, АКС. 
Грузо-пассажирский вариант: 3000 кг груза и до 19 пассажиров 
Поисково-спасательный вариант: до 50 человек спасательной команды или до 30 пострадавших на носилках







В последнее время пожары становятся, к сожалению, все более частым явлением. Изменение климата, жара и неосторожное обращение с огнем вызывают масштабные природные и техногенные пожары, охватывающие десятки, а то и сотни квадратных километров. Остановить такую стену огня, зачастую можно только с воздуха, применив специализированную авиационную технику – самолеты Ил-76ТД и Бе-200, вертолеты Ка-26, Ми-8, Ми-26. 

На самолетах Ил-76 с этой задачей успешно справляется система ВАП-2 (выливной авиационный прибор), разработанная для самолетов Ил-76МД. Конструкция системы включает в себя два цилиндрических резервуара, объемом по 21000 литров огнегасящего состава каждый. 


Выливные авиационные приборы ВАП-2 Предназначены для тушения ландшафтных (лесных) пожаров с борта самолета Ил-76МД. 

Представляют собой легкосъемную, монтируемую в грузовой кабине самолета танкерную систему, заполненную огнегасящей жидкостью (водой или реагентом). Емкость двух резервуаров системы составляет 40 м3 . Слив огнегасящей жидкости осуществляется через сливную систему, выполненную в виде лотков при открытом заднем люке и рампе. Слив производится с высоты 50-100 м и занимает 6-8 сек. 

Заправка ВАП осуществляется на аэродроме через рукава, заведенные в грузовую кабину от гидрантов или пожарных систем. Время заправки составляет 10-30 мин. 

Тактико-технические показател


Число баков, шт 2
Вес баков, т5
Длина, м21
Общая емкость баков, л42000
Метод наполнения баковназемный
Время установки в самолет, час2
Метод слива свободное истечение
Скорость при сливе, км/час278 
Оптимальная высота слива, м80
Калибр головной части гранаты, мм40-105
Накрываемая площадь залпового сброса, м²550 x 100
Концентрация воды в центре зоны сброса, кг/ м²до 5,2 
Накрываемая площадь последовательного сброса, м²700 x 65 

Использование при пожаротушении растворов пенообразователей и ретардантов повышает эффективность пожаротушения по сравнению с чистой водой в среднем в 2,8 раза. При этом увеличивается размер смачиваемой полосы, повышается надежность подавления очага пожара, снижается потребное количество самолетовылетов. 

Ретардант ОС-5 является экологически безопасным продуктом порошкообразного вида. Применяется в 4% водном растворе, что составляет 1700 кг порошка в объеме ВАП-2.Раствор готовится в растворном узле РУ Сб 02, который способен осуществить 5 кратную заправку 5 самолетов в сутки. 

Транспортируется растворный узел в разобранном виде в инструментальном отсеке самолета Ил-76. Устанавливается на месте заправки противопожарного самолета на ровную площадку с уплотненным песчано - гравийным или бетонным (асфальтовым) покрытием. 

Загрузка растворного узла ретрадантом осуществляется вручную (вес упаковки 30 кг). Растворный узел обеспечивает рабочие характеристики при подаче воды в него пожарным автомобилем, типа АА-60 "Ураган" или любой насосной станции, обеспечивающей расход воды не менее 30 л/с и давление не менее 4 кг/см2 . Время заправки - 30 мин. 

Пенообразователь PHOS CHEK WD-884 (сертификат США) рекомендуется применять в концентрации 0,4%, что для ВАП -2 составляет 160 л. Пенообразующий раствор готовится непосредственно в ВАП-2 перед заправкой водой последней трети его объема. 

Как отмечают специалисты, наряду с большой эффективностью, оборудование обладает одной уникальной особенностью – его можно установить на любой самолет Ил-76М, Ил-76Т, Ил-76МД и Ил-76ТД без каких-либо доработок самолета, что сокращает время готовности экстренных сил реагирования на чрезвычайную ситуацию. 


МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов 
www.arms-expo.ru
2

Теги: Лесные пожары, МЧС России, Пучков, Греция, Вуцис, Ил-76, Бе-200

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).