Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

16:03 / 15.07.19

Греции разрешили приобрести вертолёты MH-60R Seahawk

Греции разрешили приобрести вертолёты MH-60R Seahawk

Вертолёт MH-60R Seahawk / фото: www.dvidshub.net

Греция может вооружиться американскими противолодочными вертолётами. 13 июля, портал defensenews.com сообщил о том, что Государственный департамент США одобрил запрос Греции на вертолёты MH-60R Seahawk.

В уведомлении Конгрессу США, который должен финально одобрить сделку, указывается, что потенциальная стоимость продажи составит $600 млн. В эту сумму включены семь вертолётов MH-60R Seahawk, а также ряд дополнительного оборудования и вооружения.

0.jpg

Вертолёт MH-60R Seahawk / Фото: defensenews.com

Проблематичности потенциальной сделке добавляет то, что США в шаге от наложения санкций на Турцию за покупку российских ЗРК С-400. При этом Турция и Греция конфликтуют из-за территориальных споров в Эгейском море.

Вертолёты Sikorsky MH-60R Seahawk — противолодочная модификация вертолёта UH-60 Black Hawk. Вертолёт Sikorsky UH-60 поступил на вооружение американской армии в 1979 году, придя на смену Bell UH-1. Известно, что на вооружении американской армии состоят порядка 2500 вертолётов UH-60 в различных модификациях, кроме того, Black Hawk поставляется на экспорт и производится по лицензии в других странах. Вертолёт вмещает до 14 человек (включая трёх членов экипажа) и может нести стрелковое, ракетное, торпедное и бомбовое вооружение, а также разведывательные модули.


Теги: Современность, авиация, США, Греция, Госдеп США, одобрение, запрос Греции, вертолёты MH-60R Seahawk

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).