Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

15:31 / 18.06.19

Илья Тарасенко: корпорация "МиГ" получала просьбы переделать модернизированные на Украине МиГ-29

Илья Тарасенко: корпорация "МиГ" получала просьбы переделать модернизированные на Украине МиГ-29

Генеральный директор АО "Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" Илья Тарасенко / Фото: ruspekh.ru

Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" получала от иностранных партнеров просьбы переделать нелегитимно модернизированные на Украине истребители МиГ-29, сообщил в интервью РИА Новости генеральный директор компании Илья Тарасенко.

"Да, такие обращения действительно были. Могу сказать, что Украина действительно пытается модернизировать самолеты "МиГ" на своих заводах, но делает это нелегитимно, не имея актуальной технической документации. Это напрямую отражается не просто на качестве, а на безопасности самолетов. К моему глубочайшему сожалению, некоторые наши партнеры проверяют это исправностью своей техники и жизнями своих летчиков. После чего приходят за помощью к нам", - сказал И. Тарасенко, не назвав страны, которые обращались за помощью.

Он подчеркнул, что единственный легитимный способ модернизации самолетов марки "МиГ" – осуществление работ непосредственно разработчиком. "Это нормальная международная практика. В случае проведения работ на любой военной технике с привлечением компаний, не имеющих лицензий от разработчика, разработчик не несет ответственности за эксплуатацию этих самолетов", - отметил глава компании.

Ранее в СМИ сообщалось, что модернизация советских истребителей МиГ-29 ведется на Львовском авиационно-ремонтном заводе. Цель этого мероприятия заключается в переделке фронтового истребителя в штурмовик. Параллельно решается задача продления срока службы самолетов до 35-40 лет.



МОСКВА, РИА Новости
21


Оригинал

Теги: "МиГ", просьба, МиГ-29, Илья Тарасенко, модернизация, Украина

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).