Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

15:08 / 17.08.17

Индия планирует приобрести у России 108 истребителей пятого поколения FGFA

Индия планирует приобрести у России 108 истребителей пятого поколения FGFA

ВВС Индии подвергли резкой критике индо-российскую программу создания истребителя пятого поколения FGFA / Изображение: ammonation.ru

Как сообщает ресурс "psk.blog.24heures.ch" в публикации «L’Inde prévoit d’acheter 108 Sukhoi T-50!», Индия сделала очередной шаг в вопросе покупке истребителя пятого поколения FGFA. Внутренняя комиссия министерства обороны Индии дала рекомендацию по приобретению партии самолетов Т-50/FGFA путем совместного производства с Россией.

1а.jpg

Предполагаемое изображение истребителя FGFA ВВС Индии / Фото: aermech.in

Комитет возглавляет маршал авиации в отставке Симхакутти Вартахман (Simhakutty Varthaman). В комитете провели анализ ТТХ самолета и дала положительное заключение относительно его закупки. Индия планирует выделить 5 млрд долларов на совместную разработку самолета.

По словам источника в ВВС Индии, Индия готовится разместить твердый заказ на 108 самолетов Т-50. Впрочем, Индия и Россия пока не договорились по вопросу разделения работ и передачи технологий, министерство обороны Индии в настоящее время работает над этим с российской стороной. Со своей стороны, ВВС страны ведут работу по финализации требований к самолету и числу закупаемых машин.



МОСКВА, сайт bmpd.livejournal.com
12


Оригинал
  



Теги: Индия, ПАК ФА, Россия, Су-57, авиация, военно-техническое сотрудничество

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).