Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

17:31 / 13.04.18

Индийская делегация посетит «Камов» для ознакомления с корабельным Ка-226Т

Индийская делегация посетит «Камов» для ознакомления с корабельным Ка-226Т

Ка-226Т / Фото: «Вертолеты России»

Делегация Минобороны Индии в ближайшее время посетит АО «Камов» холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех), где примет участие в демонстрационном полете легкого многоцелевого Ка-226Т, а также ознакомится с корабельным вариантом данного вертолета. 

Напомним, что правительство Индии в ноябре 2017 года одобрило проведение тендера на закупку многоцелевых вертолетов для военно-морских сил страны. Предполагается, что вертолеты будут задействованы поисково-спасательных, гуманитарных, наблюдательных и контртеррористических операциях, а также будут выполнять функции наведения для корабельных оружейных систем. 

«Мы обратились к индийской стороне с предложением посетить ОКБ «Камов», где разрабатывался Ка-226Т для проекта по поставке 200 таких машин и локализации их производства в Индии. Наши коллеги смогут принять участие в демонстрационном полете, а также ознакомиться с Ка-226Т, приспособленным для корабельного базирования. Размещение заказа на вертолеты для ВМС на нашем совместном предприятии в Индии отвечает интересам обеих сторон, поэтому мы решили пригласить наших партнеров для более детального знакомства с этой машиной», – отметил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский. 

Вертолеты Ка-226Т с возможностью палубного базирования с 2017 года серийно поставляются в интересах российской авиации специального назначения. В отличие от «сухопутной» версии легкий многоцелевой вертолет Ка-226Т корабельного базирования имеет систему складывания лопастей несущего винта. Кроме того, вертолет оснащен новейшим комплексом бортового оборудования, а его компоненты и системы приспособлены к работе в условиях агрессивной морской среды. 

Благодаря небольшим габаритам машина способна размещаться на кораблях и судах малого водоизмещения, рассказали в пресс-службе «Вертолетов России». Корабельный вертолет Ка-226Т может применяться для решения поисково-спасательных и транспортных задач днем и ночью в простых и сложных метеорологических условиях. 

Напомним, что в октябре 2016 года «Вертолеты России» и индийская корпорация Hindustan Aeronautics Limited (HAL) договорились о создании российско-индийского совместного предприятия. Индийская сторона получит 200 российских вертолетов Ка-226Т, 60 из которых соберут в России, а остальные 140 – в Индии. 

Как сообщалось ранее, «Вертолеты России» также планируют принять участие в новом тендере на поставку ВМС Индии 111 палубных вертолетов Ка-226Т. В холдинге считают, что существующая договоренность о создании российско-индийского совместного предприятия станет серьезным преимуществом в предстоящем тендере.  


МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: Делегация МО Индии, «Камов», «Вертолеты России», Богинский, Ростех, Ка-226Т, ознакомление, корабельная версия, HAL

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).