Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

13:04 / 28.10.17

Индонезия приобретет 11 истребителей Су-35 с полным комплектом вооружения

Индонезия приобретет 11 истребителей Су-35 с полным комплектом вооружения

Су-35 / Фото: funik.ru

Министр обороны Индонезии Рьямизард Рьячуду подтвердил, что 11 истребителей Су-35, которые закупаются в России, будут поставлены с полным комплектом вооружения.

Как сообщает ANTARA News со ссылкой на заявление министра, полный комплект вооружения включен в сделку в связи с предложенной российской стороной скидкой, которая не действовала бы в случае его покупки отдельным пакетом.

По его словам, подписание контракта стоимостью 16 трлн. рупий (1,175 млрд. долл.) ожидается в ноябре этого года. Номенклатуру поставляемого вооружения министр разглашать не стал.

Напоминаем, что ранее агенство Reuters писало о совместном заявлении министерства обороны и министерства торговли Индонезии, в котором утверждалось, что Индонезия заплатит за 11 российских истребителей Су-35 1,14 миллиарда долларов. Согласно заявлению, половину контракта — 570 миллионов долларов — оплатят товарными поставками. Самолеты будут поэтапно передаваться Индонезии с 2019 года.

Индонезия собирается заменить на Су-35 устаревшие американские самолеты F-5E/F Tiger II (из 12 самолетов этого типа в летной готовности в данный момент находятся только два).


МОСКВА, "Военное обозрение"
21


Оригинал

Теги: МО Индонезии, Рьячуду, 11 истребителей Су-35, закупка, поставка с полным комплектом вооружения

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).