Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

15:01 / 04.06.19

Индонезия рассчитывает на начало поставок российских истребителей Су-35 до конца 2019 года

Индонезия рассчитывает на начало поставок российских истребителей Су-35 до конца 2019 года

Российский истребитель Су-35

Индонезия рассчитывает на начало поставок российских истребителей Су-35 до конца 2019 года. Об этом заявил в воскресенье корреспонденту ТАСС министр обороны республики Риамизард Риачуду, который принимает участие в проходящей в Сингапуре международной конференции по вопросам безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе "Шангри-ла диалог".

"Думаю, вопрос будет решен в течение этого года", - сказал глава ведомства.

По его словам, "некоторые сложности (в завершении контракта) связаны с тем, что в процесс вовлечены три ведомства республики. Если со стороны Минобороны все документы подписаны, то в Минторговли и Минфине еще проходит согласование". Как отметил Риамизард, это связано с тем, что "расчет будет осуществляться различными формами".

"Мы еще обсуждаем, но принципиально вопрос решен", - заверил министр.

Ранее глава ведомства в беседе с корреспондентом ТАСС подчеркнул, что Джакарта "не отменит контракт на поставку самолетов, несмотря на американские санкции в отношении России". О подписании контракта с Индонезией на поставку 11 истребителей Су-35 стало известно в начале 2018 года.

Индонезия стала вторым покупателем этих истребителей после Китая. Су-35 - российский многоцелевой сверхманевренный истребитель поколения 4++, оснащен бортовой радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой, а также двигателями с управляемым вектором тяги. Он может развивать скорость до 2,5 тыс. км/ч, дальность его полета достигает 3,4 тыс. км, боевой радиус - около 1,6 тыс. км. Истребитель вооружен пушкой калибра 30 мм и имеет 12 точек подвески для бомб и ракет.



СИНГАПУР, ТАСС, Евгений Соловьев
12


Теги: Индонезия, Минобороны России, поставка, Су-35

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).