Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

17:01 / 30.07.20

КАМАЗ передал Туркменистану партию пожарных автомобилей

КАМАЗ передал Туркменистану партию пожарных автомобилей

Партия пожарных аварийно-спасательных автомобилей на полноприводном шасси КАМАЗ-43118 / Фото: КАМАЗ

Крупная партия пожарных аварийно-спасательных автомобилей на полноприводном шасси КАМАЗ-43118 поставлена для эксплуатации в Службу пожарной безопасности Туркменистана.

Пожарные автомобили поставлены в рамках подписанного в 2019 году Соглашения о сотрудничестве между КАМАЗом и Агентством «Туркменавтоулаглары» Министерства промышленности и коммуникаций Туркменистана, целью которого является укрепление сотрудничества в сфере поставок и технической поддержки автотранспортной техники марки КАМАЗ в Туркменистане. Соглашением оговорена поставка автотехники КАМАЗ различного назначения в количестве 1982 единиц с 2019 по 2021 год. В этот раз осуществлена поставка 47 из 74 пожарных автомобилей. Техника будет использоваться пожарными частями Государственной службы пожарной безопасности Туркменистана.

Спецнадстройка, установленная на шасси КАМАЗ-43118, изготовлена официальным партнером автогиганта – Уральским заводом пожарной техники. Пожарные автомобили оснащены цистерной объемом восемь кубометров и предназначены для доставки к месту пожара боевого расчета, пожарно-технического вооружения, запаса воды и пенообразователя. Техника применяется как самостоятельная боевая единица или как насосная установка при работе в «перекачку» с одной или несколькими автоцистернами при тушении пожаров водой, воздушно-механической пеной в населенных пунктах и на промышленных объектах. Благодаря полноприводному шасси КАМАЗ-43118, пожарные машины могут эксплуатироваться по дорогам всех видов и бездорожью.

Туркменистан является одним из основных экспортных рынков КАМАЗа. С 2006 года в эту страну поставлено около 9000 единиц техники КАМАЗа. В июле 2008 года в Ашхабаде был торжественно открыт Учебно-сервисный центр КАМАЗа, который остается одним из крупных сервисных центров в регионе по своему функциональному назначению. Помимо поставки техники нового поколения и ее полного техобслуживания, включая диагностику и капитальный ремонт, здесь проходят обучение туркменские специалисты, проводятся презентации новых моделей автомобилей.


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: КАМАЗ, Туркменистан, КАМАЗ-43118, партия пожарных аварийно-спасательных автомобилей, соглашение о сотрудничестве

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).