Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

7:02 / 20.02.18

КАМАЗ поставил первую партию грузовиков в ЮАР

КАМАЗ поставил первую партию грузовиков в ЮАР

Cамосвал КАМАЗ / Фото: rostec.ru

КАМАЗ поставил в ЮАР первую партию автомобилей в праворульном исполнении. В течение 2018 года крупнейший российский производитель грузовых автомобилей планирует поставить на рынок Южно-Африканской Республики 100 единиц автотехники.

Автомобили КАМАЗ с правым рулем в количестве 54 единиц отгружены компании BELL Equipment, которая с июня прошлого года является официальным дистрибьютором ПАО «КАМАЗ» в 12 странах Африки.

Как рассказали в пресс-службе автопроизводителя, поставке предшествовала совместная работа Внешнеторговой компании «КАМАЗ» и Научно-технического центра компании по разработке и сертификации праворульных автомобилей тропических комплектаций, соответствующих требованиям Южно-Африканской Республики.

Всего было разработано и сертифицировано четыре модели (пяти комплектаций) самосвалов КАМАЗ с рестайлинговой кабиной. В их числе – КАМАЗ-65115-97 с кузовом 10 куб. м, КАМАЗ-6520-63 с кузовом 12 куб. м, КАМАЗ-65201-63 с кузовом 16 куб. м и КАМАЗ-65222-63 с кузовами 12 куб. м и 16 куб. м. Три автомобиля из поставленной партии будут представлены на Международной выставке BAUMA AFRICA-2018, которая состоится 13-16 марта в Йоханнесбурге.

В течение этого года КАМАЗ планирует поставить на рынок ЮАР 100 единиц автотехники. Кроме того, в планах компании – организация склада запасных частей на базе логистического центра BELL Equipment и организация сборочного производства в ЮАР на производственных мощностях официального дистрибьютора.


МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: КАМАЗ, ЮАР, BELL Equipment, первая партия автомобилей, праворульное исполнение, 2018 год, 100 единиц автотехники

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).