Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

14:04 / 11.12.15

Холдинг "Вертолеты России" поставил Бангладеш пять вертолетов Ми-171Ш

Холдинг "Вертолеты России" поставил Бангладеш пять вертолетов Ми-171Ш

Ми-171Ш / Фото: www.russianhelicopters.aero

Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) поставил партию из пяти военно-транспортных вертолетов Ми-171Ш Министерству обороны Бангладеш. Новые Ми-171Ш наряду с выполнением традиционных задач по перевозке грузов и обеспечению безопасности границ планируется задействовать при выполнении гуманитарных миссий ООН и задач в районах со сложной криминальной обстановкой.

Бангладеш получил вертолеты Ми-171Ш в рамках госкредита на закупку российской продукции военного назначения. Контракт был заключен компанией «Рособоронэкспорт» в конце 2013 года. Все поставляемые Ми-171Ш оснащены современным пилотажно-навигационным оборудованием, позволяющим безопасно совершать полеты в любое время суток и при любых погодных условиях.

«Выбор наших партнеров абсолютно обоснован и понятен – Ми-171Ш идеально подходит для выполнения поставленных задач в природных и климатических условиях республики Бангладеш»
«География поставок различных модификаций вертолетов типа Ми-171 ежегодно расширяется. Сегодня эти вертолеты используются в КНР, Гане, Индонезии, Перу, Бразилии, Казахстане и других странах. Можно говорить о реальных перспективах дальнейших поставок Ми-171Ш в Бангладеш, – заявил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев. – Мы производим высокотехнологичные многоцелевые вертолеты, которые способны решать самые сложные задачи в любой точке мира».

«Выбор наших партнеров абсолютно обоснован и понятен – Ми-171Ш идеально подходит для выполнения поставленных задач в природных и климатических условиях республики Бангладеш. Кроме того, наша машина отличается высокой надежностью и простотой облуживания, – отмечает управляющий директор Улан-Удэнского авиационного завода Леонид Белых. – Возможности вертолетов Ми-171 постоянно расширяются за счет проводимой модернизации».

Вертолеты оснащены дополнительными топливными баками для увеличения дальности и продолжительности полетов, внешней подвеской для перевозки крупных грузов. Эффективность спасательных операций повышена за счет мощного прожектора и лебедки грузоподъемностью 150 кг. На вертолетах предусмотрена возможность установки санитарного оборудования, позволяющего эвакуировать до 12 пострадавших. Для выполнения миссий в районах со сложной криминальной и террористической обстановкой вертолеты оборудованы бронезащитой и комплексом вооружений, сообщила пресс-служба холдинга "Вертолеты России".



Техническая справка 


Ми-171Ш – новейший многоцелевой вертолёт среднего класса, сочетающий уникальный опыт эксплуатации вертолётов типа Ми-8/17 и новейшие технические решения. 

Это высочайший уровень надёжности, безопасности и комфорта. Данный вертолёт создаётся в тесном взаимодействии с операторами вертолётной техники и устанавливает новые стандарты для вертолётов среднего класса.

Ми-171Ш предоставляет широкие возможности для вашего бизнеса и уверенность в том, что задача будет выполнена при любых условиях. Многоцелевой вертолёт среднего класса Ми-171Ш – совершенная классика.

Ключевые особенности Ми-171Ш: 

  • Высокие летно-технические характеристики
  • Широкий спектр выполняемых задач 
  • Оборудование и системы нового поколения
  • Высокий уровень безопасности 
  • Сертификация АРМАК
  • Современная система эксплуатации и обслуживания 
  • Сниженная стоимость летного часа 
  • Воплощение лучших качеств вертолетов семейства Ми-8/17 

Ми-171Ш это: 

  • Мощная силовая установка 
  • Модернизированная несущая система и трансмиссия 
  • Модифицированный фюзеляж 
  • Широкий набор специального оборудования 
  • Интегрированный пилотажно-навигационный комплекс, стеклянная кабина 
  • Современная авионика 
  • Новый уровень безопасности и комфорта


Тактико-технические характеристики

Летно-технические характеристики
Максимальная скорость, км/ч280
Крейсерская скорость, км/ч260
Макс. дальность полета с основными баками, км800
Практический потолок, м6000
Статический потолок вне зоны влияния земли, м4000
Массовые характеристики, кг: 

макс. взлетная масса 13000 
с грузом на внешней подвеске 
13500 
Макс. полезная нагрузка:
внутри грузовой кабины 
4000
на внешней подвеске    
5000 
Двигатели газотурбинные 
ВК-2500ПС-03
Мощность на взлетном режиме, л.с.2400
Мощность на чрезвычайном режиме, л.с.2700
Размеры салона, м: 

длина

6.36 

ширина 

2.34

высота 

1.8

Объем, м³23 
Вместимость, чел: 

летный экипаж

1-2

пассажиры 24 
Диапазон рабочих температур, 
°С
-50 /+50


МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Станислав Закарян 
www.arms-expo.ru
12



Теги: Холдинг «Вертолеты России», поставка, Ми-171Ш, Бангладеш

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).