Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

13:25 / 09.12.15

Холдинг «Вертолеты России» предлагает программы послепродажного обслуживания вертолетной техники в Египте

Холдинг «Вертолеты России» предлагает программы послепродажного обслуживания вертолетной техники в Египте

Вертолет Ми-17 ВВС Египта / Фото: www.soyuzmash.ru

Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) готов обеспечить послепродажное обслуживание вертолетной техники российского производства, эксплуатирующейся в Египте. Для выполнения этой задачи холдинг проведет дооснащение ремонтной базы на заводе в Хелуане (Египет) и окажет техническое содействие при ремонте вертолетов Ми-8Т и Ми-17-1В Военно-воздушных сил Египта.
«Наша приоритетная задача – организация системы послепродажного обслуживания и обеспечение первоклассного сервиса на протяжении всего жизненного цикла машин российского производства»
Согласно условиям заключенных с египетской стороной контрактов холдинг «Вертолеты России» проведет авторизацию завода в Хелуане в качестве авиационного ремонтного предприятия по капитальному ремонту вертолетов типа Ми-8Т и Ми-17-1В. Здесь будет организован капитальный ремонт всего парка вертолетов Ми-8Т, насчитывающего 41 машину, а также 3 вертолетов Ми-17-1В ВВС Египта.

«Для нас чрезвычайно важно укреплять позитивный имидж российской вертолетной техники за рубежом, которая действительно зарекомендовала себя с лучшей стороны. Именно поэтому наша приоритетная задача – организация системы послепродажного обслуживания и обеспечение первоклассного сервиса на протяжении всего жизненного цикла машин российского производства», – заявил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев. – «Мы призываем операторов вертолетной техники по всему миру пользоваться сервисными программами холдинга или сертифицированных предприятий, не прибегая к услугам «серых» поставщиков и исполнителей, поскольку от качества комплектующих, обслуживания и ремонта вертолетов зависит безопасность полетов и жизни людей».

_AA25557_1.jpg

Александр Михеев / Фото: rostec.ru

По мнению специалистов холдинга «Вертолеты России», ремонт вертолетов типа Ми-8/17 должен выполняться в соответствии с учтенной ремонтной документацией, разработанной заводом-изготовителем и согласованной с разработчиком. Закупать запасные части и комплектующие заказчикам рекомендуется на предприятиях холдинга «Вертолеты России» или у сертифицированных предприятий.

Планируется, что для проведения капитального ремонта планеров, агрегатов систем, трансмиссий и несущих систем вертолетов ВВС Египта холдинг «Вертолеты России» обеспечит поставку оборудования для оснащения производственных линий завода, проведет пуско-наладочные работы и передаст египетским специалистам необходимую документацию. Обучение египетских специалистов проведению капитального ремонта вертолетов Ми-8Т, Ми-17-1В и Ми-17В-5 будет организовано на базе авиационно-учебного центра Новосибирского авиаремонтного завода (НАРЗ), входящего в холдинг «Вертолеты России». В течение двух лет холдинг будет обеспечивать конструкторско-техническое сопровождение выполнения ремонта.

Легендарная серия вертолетов Ми-8/17, разработанных Московским вертолетным заводом им. М.Л. Миля холдинга «Вертолеты России», известна во всем мире. Эти надежные и неприхотливые машины пользуются стабильным спросом. Они применяются в медико-санитарных и гуманитарных миссиях, выполняют грузовые и пассажирские перевозки, включая VIP. Военно-транспортные вертолеты типа Ми-8/17 предназначены для перевозки личного состава, груза внутри кабины и на внешней подвеске. Эти машины могут использоваться для патрульных и поисково-спасательных операций, а также нести вооружение. Они не раз были задействованы в боевых действиях в различных «горячих точках» и операциях по борьбе с незаконными вооруженными формированиями и наркотрафиком.

Возможности вертолетов серии Ми-8/17 постоянно расширяются за счет проводимой модернизации и оснащения современным оборудованием, что позволяет им решать все более сложные задачи. На сегодняшний день выпущено более 12 тысяч вертолетов этой серии, которые поставлены в 100 стран.

Холдинг «Вертолеты России» активно занимается развитием системы послепродажного обслуживания гражданских и военных вертолетов российского производства во всех ключевых регионах мира. Инфраструктура сервисных центров развивается в соответствии с географией продаж российской вертолетной техники. Авторизованные холдингом сервисные центры работают в Европе, Латинской Америке, Африке, Азиатско-Тихоокеанском регионе и странах СНГ, сообщает пресс-служба Союза машиностроителей России.


Техническая справка


Вертолеты типа Ми-8/17

Общая информация

Вертолеты разработки Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля являются одной из самых удачных разработок российской вертолетостроительной школы. Высокие летно-технические характеристики, надежность, возможность применения в широком диапазоне условий и температур (от -50 до +50 градусов по Цельсию), многофункциональность, простота в эксплуатации и обслуживании – вот те качества, которые позволили завоевать доверие операторов к этим вертолетам во всем мире.


Сферы применения вертолетов типа Ми-8/17 расширяются за счет постоянной модернизации и возможности оснащения вертолета широким набором дополнительного оборудования для выполнения различных задач.
  • Грузовой вариант вертолета Ми-8/17 является базовым и позволяет перевозить различные грузы массой до 4000 кг внутри грузовой кабины или на внешней подвеске.
  • Пассажирский вариант позволяет перевозить до 26 пассажиров. Вертолет отличается низким уровнем шума и вибрации, оборудован системой управления внутрикабинным климатом, имеет аварийные выходы в соответствии с современными правилами безопасности. В нем все продумано, чтобы обеспечить пассажирам комфорт и безопасность во время полета. VIP-вариант вертолета Ми-8/17 предназначен для перевозки от 7 до 14 пассажиров в условиях повышенной комфортности. Интерьер вертолета разрабатывается по индивидуальным эскизам в соответствии с желаниями заказчика. Вертолет отличается самым большим салоном в данном классе и идеально подходит для размещения оборудования класса люкс. VIP-вариант может быть оснащен системами развлечения, аппаратурой спутниковой связи, специальным связным и другим оборудованием по желанию заказчика.
  • Поисково-спасательный вариант вертолета Ми-8/17 позволяет эффективно выполнять поиск и спасение пострадавших круглосуточно в любую погоду. Вертолет оснащается специальным оборудованием: прожекторами, лебедками, громкоговорителями и радиолокационными комплексами. Поисково-спасательный вариант используется специалистами Министерств по чрезвычайным ситуациям в разных странах по всему миру.
  • Вертолет Ми-8/17 в варианте "летающий госпиталь" создан для оказания медицинской помощи в удаленных и труднодоступных районах. Специальное медицинское оборудование, имеющееся на борту, обеспечивает поддержание жизненных функций пациентов и оказание первой помощи во время полета в медицинское учреждение. Благодаря специальным материалам обшивки, возможна быстрая дезинфекция салона в соответствии с медицинскими требованиями.
  • Противопожарный вариант вертолета Ми-8/17 обеспечивает тушение пожаров с помощью водосливного устройства на внешней подвеске, которое позволяет доставить до 4000 л воды и осуществить сброс на очаг возгорания с высокой точностью. Вертолет способен доставить в зону тушения пожарные бригады и спецтехнику.

Вертолеты типа Ми-8/17 производятся на Улан-Удэнском авиационном заводе и Казанском вертолетном заводе холдинга «Вертолеты России». По состоянию на 2014 г. произведено более 12 тысяч таких машин, что является рекордным показателем в мире среди двухдвигательных вертолетов. Они были поставлены более чем в 100 стран мира, их общий налет насчитывает около 100 миллионов часов.

В настоящее время выпускаются следующие модели гражданского назначения типа Ми-8/17: Ми-8АМТ, Ми-8МТВ-1, Ми-171, Ми-171А1 и Ми-172

Тактико-технические показатели

Летно-технические характеристики
Скорость, км/час:максимальная -250;
крейсерская -230

Макс. дальность полета с основными баками, км

610

Практический потолок, м

6000

Статический потолок вне зоны влияния земли, м

1760
Массовые характеристики, кг:максимальная взлетная - 13 000;
с грузом на внешней подвеске - 13 000

Макс. полезная нагрузка, кг: 

на внешней подвеске - 4000;
в транспортной кабине - 4000

Двигатели ГТ


Мощность, л.с

на взлетном режиме - 2x 2 000;
на чрезвычайном режиме - 2x 2 200
Размеры салона, мм:длина - 5340;
ширина - 2340;
высота - 1800

Объем, м³

27
Вместимость, человек:
летный экипаж - 3;
пассажиры
(на пассажирских креслах) - до 26



МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Станислав Закарян
www.arms-expo.ru
12    





Теги: Холдинг «Вертолеты России», Госкорпорация Ростех, обеспечение, послепродажное обслуживание, ремонт Ми-8Т, Ми-17-1В, ВВС Египта

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).