Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

16:27 / 09.10.19

«Комета» завершила сезон навигации

«Комета» завершила сезон навигации

Судно на подводных крыльях «Комета» производства концерна «Калашников» / Фото: «Калашников Медиа»

Судно на подводных крыльях «Комета» производства концерна «Калашников» Госкорпорации Ростех завершило в этом году навигацию. Всего с июня по сентябрь 2019 года судно, курсирующее на маршруте Севастополь–Ялта–Севастополь, перевезло около 39 тысяч пассажиров. Это на 11,3 % выше запланированных показателей.

О популярности путешествий на судне свидетельствует тот факт, что средняя загрузка стандартного класса составила 81,6%, а комфорт-класса еще больше – 88,3%. Наиболее востребованным стал маршрут из Ялты в Севастополь: совершить такую поездку на «Комете» решили 20,6 тысячи пассажиров, что на 12,4% выше пассажиропотока в обратном направлении.

Чаще всего пассажиры выбирали тариф стандарт – им воспользовались 67% пассажиров, еще 19% приобретали тариф комфорт, а 14% – детский. При покупке билета пассажиры активнее пользовались услугами касс, и доля таких пассажиров составила 98%. Соответственно, 2% обратились к электронным каналам (сайт kometaexpress.ru и мобильное приложение Комета).

К сожалению, не все поездки смогли состояться, из 488 запланированных рейсов было отменено 79. Причинами тому стали неблагоприятные погодные условия, когда высота волны достигала 2,5 м и более, а скорость ветра 15-17 м/с с порывами до 20 м/с, а также учения Черноморского флота РФ. В этих случаях денежные средства возвращались пассажирам в полном объеме. В целом, выполнение графика составило 84%.

«Итоги перевозок в 2019 году показывают высокую востребованность «Кометы» у гостей и жителей Крыма и Севастополя. Хочу поблагодарить всех наших пассажиров за то, что они выбрали нас. В следующем году мы планируем увеличить количество рейсов на действующем маршруте. Кроме того, рассматриваем возможности для расширения маршрутной сети», – отметил генеральный директор компании «Морские скоростные пассажирские перевозки» Алексей Сорокин.


МОСКВА, пресс-служба Госкорпорации "Ростех"
1


Оригинал

Теги: СПК «Комета», производство, концерн «Калашников», завершение, навигация, 2019 год