Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

11:04 / 27.09.16

Корпорация "МиГ" провела переговоры с представителями официальной делегации Королевских ВВС Таиланда

Корпорация "МиГ" провела переговоры с представителями официальной делегации Королевских ВВС Таиланда

Гидроавиасалон в Геленджике / Фото: privet-yug.ru

Корпорация «МиГ» (входит в состав ПАО «ОАК») провела переговоры с представителями официальной делегации Королевских Военно-воздушных сил Таиланда, в рамках деловой программы выставки «Гидроавиасалон-2016» (г. Геленджик). Возглавлял официальную делегацию Королевских ВВС Таиланда Директор департамента эксплуатации авиационной техники Вице-маршал авиации Сеяйонгка Бханупонг (Seyayongka Bhanupong).  

В ходе переговоров представителям тайландского оборонного ведомства была продемонстрирована модель многофункционального истребителя МиГ-29К, а также предоставлена подробная информация о новых истребителях МиГ-29М/М2.  

«Внимание к авиационной технике марки «МиГ» на Гидроавиасалоне связано не только с демонстрацией корабельной модификации МиГ-29К, но и интересом иностранных коллег к истребителям наземного базирования – МиГ-29М/М2. МиГ-29К/КУБ, МиГ-29М/М2 и МиГ-35/35Д – это принципиально новое унифицированное семейство авиационных комплексов поколения «4++», предназначенное для решения самого широкого круга задач в небе, на суше и на море», – отметил ранее в ходе выставки заместитель Генерального директора Корпорации «МиГ» по маркетингу Виктор Чернов.  

Одноместный МиГ-29М и двухместный МиГ-29М2 представляют собой многофункциональные истребители поколения «4++» с повышенной дальностью полета, увеличенной боевой нагрузкой и расширенной номенклатурой бортового вооружения. Основными техническими и технологическими новшествами, внедренными на истребителях МиГ-29М/М2 являются: усовершенствованный планер, цифровая комплексная электродистанционная система управления самолетом с четырехкратным резервированием, система сниженная радиолокационной заметности, увеличенная емкость топливной системы и наличие системы дозаправки топливом в полете, а также увеличенная боевая нагрузка, размещаемая на девяти точках внешней подвески.  

По желанию заказчика истребители могут оснащаться модификацией двигателя РД-33МК со всеракурсным отклоняемым вектором тяги (ОВТ), что обеспечивает самолету решающее преимущество в маневренном воздушном бою. Силовая установка из двух двигателей с ОВТ отработана на опытном сверхманевренном самолете МиГ-29М ОВТ.  

Истребители МиГ-29М/М2 отличаются улучшенными эксплуатационными характеристиками и повышенной надежностью агрегатов, систем и узлов. По сравнению с ранее выпускавшимися истребителями, стоимость летного часа снижена почти в 2,5 раза. Новые истребители рассчитаны на эксплуатацию по техническому состоянию. Для МиГ-29М/М2 разработан функционально полный набор технических средств обучения. 



МОСКВА, Пресс-служба ОАК
21

Теги: «МиГ», ПАО «ОАК», «Гидроавиасалон-2016», ВВС Таиланда, МиГ-29К/КУБ, МиГ-29М/М2, МиГ-35/35Д

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).