Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

17:27 / 24.04.15

Лидеры ЕС усилят сотрудничество против нелегальных перевозчиков мигрантов

Лидеры ЕС усилят сотрудничество против нелегальных перевозчиков мигрантов

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини / Фото: vegchel.ru

Лидеры ЕС поручили главе дипломатии ЕС Федерике Могерини предложить меры по захвату судов перевозчиков нелегальных мигрантов, заявил председатель Евросовета Дональд Туск. 

"Это будет в рамках международного права и соблюдения прав человека. Мы усилим сотрудничество против сетей перевозчиков нелегальных мигрантов, работая с Europol и разместив сотрудников иммиграционной службы в третьих странах", - сказал Д.Туск на пресс-конференции, сообщает РИА Новости.

 

Справочная информация

На саммите, прошедшем в Брюсселе, члены ЕС приняли решение добиваться уменьшения миграционных потоков путем расширения сотрудничества со странами, из которых прибывают мигранты. "Мы приняли решение расширить сотрудничество с третьими странами, включая Ливию. Мы будем работать со странами, из которых прибывают мигранты и которые становятся транзитом для них", — сказал Д.Туск.

Между тем, президент Франции Франсуа Олланд заявил по итогам экстренного саммита ЕС, что его страна внесет в Совбез ООН проект резолюции для уничтожения судов перевозчиков нелегальных мигрантов. Саммит также уполномочил верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерику Могерини представить в июне предложения по поиску, захвату и уничтожению таких судов, сообщает Вести.RU


МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов
www.arms-expo.ru
2



Теги: ЕС, Могерини, Туск, Europol, Олланд, Совбез ООН

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).