Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

17:32 / 30.03.15

Марс - следующая цель в космосе для Роскосмоса и NASA

Марс - следующая цель в космосе для Роскосмоса и NASA

КК для полета на Марс / Фото: hsto.org

Роскосмос и NASA намерены совместно сосредоточить усилия по подготовке "дорожной карты" программ по полетам к Марсу и Луне, заявил в субботу администратор NASA Чарлз Болден, находящийся с рабочей поездкой на космодроме "Байконур". 

"Мы работаем над глобальной дорожной картой по освоению космоса совместно с Россией и нашими другими партнерами. Общим направлением наших усилий будет Марс. С главой Роскосмоса Игорем Комаровом мы обсуждали этот вопрос, прикидывали, какие будут временные рамки, как распределять усилия и финансы, чтобы не дублировать друг друга", - сказал Ч Болден, сообщает РИА Новости
«Нашим направлением сотрудничества будет Марс. Мы обсуждаем, как лучше использовать ресурсы, финансы, определяем временные рамки и то, как распределить усилия, чтобы не было дублирования деятельности»
Роскосмос и NASA обсуждают возможность реализации совместной миссии к Марсу, сообщил журналистам глава NASA Чарльз Болден. 

"Нашим направлением сотрудничества будет Марс. Мы обсуждаем, как лучше использовать ресурсы, финансы, определяем временные рамки и то, как распределить усилия, чтобы не было дублирования деятельности", - сказал он. 

660charles_bolden.jpg

Чарльз Болден / Фото: thumbs.diretube.com

По словам администратора NASA, в настоящее время США уходит от финансирования околоземных пилотируемых миссий, а также стремится к коммерциализации космической деятельности. 

NASA планирует совместно с коммерческими компаниями провести миссию по захвату и перенаправлению движения астероида, сообщил Ч. Болден. 

Одна из возможных программ, которая будет реализована с привлечением коммерческих компаний, это миссия по захвату и перенаправлению движения астероида", - сказал он. 

По словам Ч. Болдена, также обсуждаются возможности предоставления частным компаниям возможности по исследованию и добыче полезных ископаемых на астероиде.


МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Станислав Закарян 
www.arms-expo.ru
12


Теги: Роскосмос, NASA, подготовка "дорожная карта", Марс, Луна, Чарлз Болден, рабочая поездка, космодром "Байконур"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).