Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

12:03 / 15.09.15

МЧС России предложило помощь США в тушении лесных пожаров в Калифорнии

МЧС России предложило помощь США в тушении лесных пожаров в Калифорнии

Самолет БЕ-200 МЧС России / Фото: news.ykt.ru

МЧС России готово оказать помощь США в тушении лесных пожаров в Калифорнии. Глава ведомства Владимир Пучков отправил обращение руководителю Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях США Крейгу Фьюгейту с предложением помощи. 

 «В связи с распространением лесных пожаров на территории штата Калифорния, хотел бы предложить практическую безвозмездную помощь МЧС России в ликвидации стихийного бедствия», - говорится в обращении министра. 

В частности, МЧС России готово незамедлительно направить в пострадавшие районы штата современную авиационную технику, а также специалистов и спасателей с необходимым оборудованием для проведения работ по тушению лесных пожаров и организации наземного обеспечения применения авиации. 

В округах Лейк и Напа с воскресенья действует чрезвычайное положение. Власти объявили в зоне бедствия обязательную эвакуацию. Согласно предварительным данным, около 20 тыс. человек покинули свои жилища. 

Площадь пожара в округах составляет 24 тыс. га. Пожарным, число которых достигает одной тысячи, пока не удается взять ситуацию под контроль. Огнем уничтожено около 1 тыс. домов и построек.


МОСКВА, Пресс-служба МЧС России
21

Теги: МЧС России, США, лесные пожары, Калифорния, Пучков

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).