Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

11:06 / 26.05.20

Микрофоны «Октава» поступят в музыкальные школы Германии

Микрофоны «Октава» поступят в музыкальные школы Германии

Микрофон завода «Октава» / Фото: ПАО «Октава»

Российский завод «Октава» Госкорпорации Ростех будет поставлять микрофоны учреждениям культуры Германии. Контракт на сумму 510 тыс. евро заключен до конца 2020 года через немецкого дистрибьютора. 

Германия, по данным исследования PwC, является крупнейшим музыкальным рынком в Европе и третьим по величине в мире. «Октава» представляет на нем весь спектр микрофонной техники для записи вокала, инструментов, речи и современные разработки. 

«Музыкальное сообщество в Германии очень активно. И с этим рынком мы работаем 20 лет. Достаточно сказать, что презентации наших новых разработок теперь уже традиционно проходят на выставке Musikmesse во Франкфурте-на-Майне», – отметила директор по маркетингу завода «Октава» Любовь Стальнова. 

Для любых образовательных форматов подходят динамические и электретные микрофоны, а также самая популярная модель «Октавы» – узкомембранный конденсаторный микрофон МК-012 для записи и подзвучки инструментов, который активно используется не только в студийной сфере. Например, с этим микрофоном работают в Российской академии музыки им. Гнесиных. Именно МК-012 и его модификации, согласно договору, поступят в немецкие школы искусств и религиозные центры. Поставки должны быть исполнены до ноября 2020 года. 

«В Германии «Октава» известна своими легендарными микрофонами с широкой и узкой мембранами, а также лучшими из когда-либо производимых ленточными микрофонами. В апреле был заключен контракт со спонсором одного из направлений христианского сообщества на поставку большой партии студийных микрофонов МК-012 из России», – рассказала директор по маркетингу Oktava GmbH Наталия Кузьменко. 

МК-012 – универсальный конденсаторный микрофон с тремя сменными капсюлями разных характеристик направленности: кардиоида, гиперкардиоида, круг. Микрофон обладает чувствительностью 12-16 мВ/Па на 1 кГц и низким уровнем шумов: менее 18 дБ. Микрофон способен записывать громкие звуки на небольшом расстоянии и подходит не только для записи гитары, фортепиано, но и ударных инструментов. 

Микрофон МК-012 входит в топ-3 самых продаваемых узконаправленных инструментальных микрофонов в мире. Являясь крупнейшим экспортером музыкальной техники в России, за 2019 год «Октава» увеличила отгрузку экспортной продукции более чем на 50%. Свои разработки предприятие отправляют в Германию, Грецию, Китай, США, Нидерланды, Бельгию, Францию, Италию, Испанию и Австрию.


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: «Октава», Ростех, PwC, микрофон, Германия, контракт, МК-012

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).