Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

15:31 / 10.06.19

Петр Попов: МВД России за прямые контакты с полицией США

Петр Попов: МВД России за прямые контакты с полицией США

Начальник управления международного сотрудничества МВД РФ Петр Попов / Фото: tkd-eridan.ru

Решение двусторонних вопросов правоохранительных систем России и США более перспективно при прямом контакте, чем через посредничество Интерпола, заявил РИА Новости начальник управления международного сотрудничества МВД РФ Петр Попов.

"Двусторонние контакты с США представляются нам более перспективными, чем те, которые основываются на базе взаимодействия по линии Интерпола", - сказал П. Попов.

По его словам, "правоохранительные органы США, конечно, помогают нам в розыске и поимке преступников".

"У нас ежедневные контакты – телефонные звонки, электронная почта. У нас нет проблем передать какую-то информацию, и "железного занавеса" не существует", - добавил представитель МВД.

Он рассказал, что "преступники, пользуясь различными политическими моментами и разногласиями, нестыковками законодательства, стремятся, совершив что-то, покинуть страну, как правило, вывезти деньги, ради чего все и делается, и скрыться за рубежом".

"Поэтому здесь правоохранителям никуда не деться от тесных контактов. С американцами у нас есть практические примеры в плане розыска лиц, установления преступников, скрывающихся от следствия, мы ведем тесную работу", - отметил П. Попов.

При этом представитель МВД пояснил, что у РФ с США отсутствует основной правовой документ - договор о выдаче, что очень осложняет работу. "У нас есть менее значимые с юридической точки зрения документы – меморандумы", - добавил П. Попов.



ООН, РИА Новости
21


Оригинал

Теги: России, США, Интерпол, МВД РФ, Петр Попов, прямой контакт

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).