Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

17:31 / 18.09.17

Началась транспортировка сторожевого корабля «Гепард» во Вьетнам

Началась транспортировка сторожевого корабля «Гепард» во Вьетнам

Очередной «Гепард-3.9» для ВМС Вьетнама / Фото: prav.tatarstan.ru

Началась операция по доставке из Новороссийска во Вьетнам первого из второй пары сторожевых кораблей типа «Гепард-3.9», построенных на Зеленодольском заводе в Татарстане, передает Интерфакс-АВН сообщение турецких специализированных сайтов.

Согласно информации, «голландский лихтер Rolldock Star, на борту которого находится сторожевик с бортовым номером 486, в субботу прошел через Черноморские проливы и сейчас следует в Средиземном море в районе Сицилии».

Эти данные также подтверждаются международной автоматической идентификационной системой AIS.

Ранее гендиректор завода Ренат Мистахов сообщил главкому ВМФ Владимиру Королеву, что два сторожевых корабля проекта 22661Э "Гепард-3.9" осенью отправятся во Вьетнам.

"Первый корабль уйдет 8 сентября, второй – в ноябре", - сказал Р. Мистахов.

Первая пара сторожевых кораблей была построена в ударном варианте и передана Вьетнаму в 2010-2011 годах. Вторая пара выполнена в противолодочном варианте.


МОСКВА, "Военное обозрение"
21


Оригинал

Теги: Вьетнам, проект 22661Э, "Гепард-3.9", Мистахов, Королев, операция по доставке, AIS, Интерфакс-АВН

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).