Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

16:32 / 10.04.19

НИИ «Полюс» им. М.Ф. Стельмаха провел совещание с Хуаджонским университетом науки и технологий на тему развития лазерных технологий в Китае

НИИ «Полюс» им. М.Ф. Стельмаха провел совещание с Хуаджонским университетом науки и технологий на тему развития лазерных технологий в Китае

Совещание на тему развития лазерных технологий в Китае / Фото: Ростех

Крупнейший в России научно-производственный центр в области квантовой электроники в составе холдинга «Швабе» НИИ «Полюс» им. М.Ф. Стельмаха провел совещание с Хуаджонским университетом науки и технологий (HUST) на тему развития лазерных технологий в Китае. Встреча прошла в рамках деятельности консорциума «Международный центр лазерных и оптических технологий «Полюс». В работе совещания также участвовали представители Российской академии наук, Физтех-школы электроники, фотоники и молекулярной физики, компаний Wuhan HGLaser Engineering Co., Ltd. и Anshan Antai Safety Technology Co., Ltd.

«Работа консорциума в основном сосредоточена на разработке и производстве дисковых лазеров, востребованных сейчас в тяжелом машиностроении, автомобилестроении и аэрокосмическом секторе. В НИИ «Полюс» созданы первые опытные образцы, которые находятся на стадии тестирования и технических испытаний. После их направят в HUST, ответственный за внедрение в производство нового оборудования и его интеграцию в промышленность и медицину Китая. Кроме того, сегодня мы прорабатываем перечень перспективных для российского рынка моделей лазерного оборудования под совместным брендом «Farley Laserlab-Полюс». Его производство планируется организовать на базе технопарка «Полюс» совместно с компанией Wuhan HGLaser Engineering», – сообщил генеральный директор НИИ «Полюс» Евгений Кузнецов.

На совещании также обсуждалась возможность создания международных лабораторий по развитию лазерной техники и другие проекты, основанные на обмене наработками в области лазерных технологий и компетенциями с китайскими партнерами.

Меморандум о создании консорциума «Международный центр лазерных и оптических технологий «Полюс» ранее подписали представители «Швабе» и Лазерной ассоциации КНР. Сотрудничество базируется на создании в рамках кооперации совместных научно-исследовательских лабораторий, направлений исследований и разработок в области квантово-каскадных и дисковых лазеров, гироскопов и гирокомпасов.


МОСКВА, пресс-служба корпорации "Ростех"
1


Оригинал


Теги: НИИ «Полюс» им. М.Ф. Стельмаха, проведение, совещание, Хуаджонский университет HUST, тема, развитие лазерных технологий, Китай

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).