Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

16:02 / 24.06.15

Никалай Патрушев обсудил с представителями Сербии и Гондураса вопросы безопасности и борьбы с наркотиками

Никалай Патрушев обсудил с представителями Сербии и Гондураса вопросы безопасности и борьбы с наркотиками

Николай Патрушев / Фото: pda.top.rbc.ru

Сотрудничество в сфере борьбы с наркотиками, вопросы региональной и международной безопасности обсуждались на встрече секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева с главами делегаций Гондураса и Сербии, которые прибыли в РФ для участия в международной конференции по безопасности (МКБ) в Улан-Удэ.
«На встрече Николая Патрушева с госсекретарем МВД Сербии рассматривались вопросы региональной и международной безопасности, в том числе в контексте председательства Сербии в ОБСЕ»
"Н. Патрушев и секретарь совета национальной обороны и безопасности обороны Гондураса рассмотрели перспективы двустороннего взаимодействия в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков, а также подтвердили готовность дальнейшего развития контактов России с сообществом латиноамериканских и карибских государств", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе СБ РФ.
     
На встрече Н.Патрушева с госсекретарем МВД Сербии рассматривались вопросы региональной и международной безопасности, в том числе в контексте председательства Сербии в ОБСЕ. "Стороны также обменялись мнениями относительно внутриполитической обстановки в Македонии", - сказали в пресс-службе СБ РФ.

      
Делегации Гондураса и Сербии прибыли в России для участия в международной встрече высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. Конференция проходит 24-25 июня в Улан-Удэ.

Справочная информация

В этом году с 24 по 25 июня, как российские, так и зарубежные эксперты в области международной безопасности проведут очередную, шестую по счёту конференцию, запланированную по инициативе российского государства, сообщают в отделе печати Совбеза России. Городом для конференции выбран Улан-Удэ, столица Республики Бурятия. 

В качестве председателя на конференции будет присутствовать Николай Патрушев, являющийся секретарём Совета безопасности страны, передаёт министерство в своём пресс-релизе.
 
Множество самых разных государственных служащих, начиная от министров и руководителей спецслужб и заканчивая помощниками президента и руководителями отдельных организаций, в общей сложности более чем из 70 стран, обсудят насущные вопросы безопасности в региональном и глобальном масштабах.
 
Среди таких вопросов стоят как способы борьбы с всё возрастающей угрозой общемирового экстремизма, который получает новые проявления. Среди других важных тем, требующих безотлагательного рассмотрения – проблема стратегического обеспечения населения стран пресной водой, вопросы биологической безопасности граждан и актуальная в наши дни проблема международной информационной защиты.



МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Станислав Закарян
www.arms-expo.ru
12     


Теги: Сотрудничество, Россия, МКБ, Улан-Удэ, Гондурас, Сербия, Николай Патрушев

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).