Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

18:02 / 12.06.15

Николай Бордюжа: НАТО не идет на сотрудничество с ОДКБ в борьбе с наркотрафиком

Николай Бордюжа: НАТО не идет на сотрудничество с ОДКБ в борьбе с наркотрафиком

Николай Бордюжа / Фото: odkb-csto.org

НАТО не идет на сотрудничество с ОДКБ в вопросе борьбы с распространением наркотиков, заявил генсек ОДКБ Николай Бордюжа. 

"Хотя мы много раз предлагали НАТО, мы говорили, ребята, давайте, ваши контингенты стоят в Афганистане, а мы стоим на границе. Давайте не будем взаимодействовать по проблемам Афганистана, давайте будем взаимодействовать по проблемам наркотиков, но они же у нас великие, они же не готовы к сотрудничеству, они считают, что тем самым они подержат интеграционные процессы на пост-советском пространстве", - сказал Н.Бордюжа в эфире телеканала "Россия 24"

"Мне рассказывали наши таджикские коллеги, что к ним приезжают, например, представители западных стран, которые интересуются, прежде всего, вопросом - сколько наркотиков, какой объем пошел в Россию. Самый главный вопрос - не сколько задержано, а сколько прошло. И, наверное, в этом вопросе есть объяснения очень многих других моментов, связанных с поведением того же НАТО и американцев", - добавил он.

МОСКВА, РИА Новости
21

Оригинал

Теги: ОДКБ, НАТО, Бордюжа, "Россия 24", Афганистан

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).