Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

11:05 / 14.06.15

Новые санкции Запада против РФ могут затронуть сферы финансов, энергетики и обороны

Новые санкции Запада против РФ могут затронуть сферы финансов, энергетики и обороны

CNN сообщил о новых санкциях против российской оборонки и энергетики США и ЕС / Фото: cdn.static3.rtr-vesti.ru

США и ЕС завершают подготовку дополнительных мер против РФ, обсуждая, в том числе, вариант расширения санкционного списка, а также ограничений в сфере финансов, энергетики и обороны, сообщает телеканал CNN со ссылкой на неназванных американских чиновников и европейских дипломатов. 

"Источники подчеркнули, что возможные новые меры, которые могут быть представлены западным лидерам, предусматривают как добавление имен и компаний к существующим санкциям, так и введение более широких ограничений против финансового, энергетического и оборонного секторов РФ", - говорится в сообщении телеканала. 

Источники также отмечают, что решение по вводу дополнительных санкций еще не принято. 

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США ввели санкции против ряда секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Лидеры G7 по итогам встречи 7-8 июня текущего года подтвердили, что вопрос продления санкций против РФ до конца 2015 года будет рассмотрен Европейским советом в июне. 

Москва неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине, российская сторона официально участвует в качестве посредника в процессе урегулирования и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела кризис.


"Новости Mail.Ru"
21

Оригинал


Теги: США, ЕС, РФ, CNN, Украина

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).