Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

11:03 / 16.12.19

Новый контракт России и Турции по С-400

Новый контракт России и Турции по С-400

ЗРК С-400 "Триумф" / Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Новый контракт на поставку Анкаре российских систем ПВО С-400 предполагает их совместное производство и передачу технологий, сообщил источник РИА Новости в оборонной промышленности Турции.

Собеседник агентства уточнил, что контракт с Россией состоит из двух частей. Первый полковой комплект уже поставили в Турцию, сейчас идет обучение, в апреле комплексы встанут на боевое дежурство.

Они поступили в Турцию полностью произведенными в России.

По словам источника, переговоры, которые идут относительно совместного производства, касаются второго комплекта C-400.

"Договор о его поставке подписан, переговоры касаются не покупки, а именно совместного производства и передачи технологий. Переговоры продолжаются уже продолжительное время, при этом не идет речи о том, что стороны не смогут договориться. Точной даты подписания договора о совместном производстве никто сейчас назвать не сможет, но это должно произойти до апреля будущего года", — заключил собеседник агентства.

Поставки С-400

Россия в 2019 году выполнила контракт на поставку Турции четырех дивизионов С-400 на сумму 2,5 миллиарда долларов. Соглашение предполагает также опцион на еще один полковой комплект.

Поставки С-400 вызвали кризис в отношениях Турции с США.

Вашингтон требовал отказаться от сделки и приобрести американские комплексы Patriot, грозя задержать или вообще отменить продажу Турции новейших истребителей F-35, а также ввести санкции. Анкара отказалась идти на уступки.



АНКАРА, РИА Новости
21


Оригинал

Теги: Новый контракт, ПВО, С-400, совместное производство, передача технологий, Турция, Россия

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).