Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

11:30 / 10.04.19

В США заявили о необходимости участвовать в договоре СНВ-3 с Россией

В США заявили о необходимости участвовать в договоре СНВ-3 с Россией

Глава Стратегического командования (СТРАТКОМ) Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен / Фото: AP Photo / Nati Harnik

США должны участвовать в договоре о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III) со своими противниками, включая Россию, заявил глава Стратегического командования (СТРАТКОМ) Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен на полях симпозиума по космосу в Колорадо-Спрингс.

Договор СНВ-III Россия и США подписали в 2010 году, в силу он вступил в 2011 году. Соглашение предусматривает сокращение развернутых стратегических носителей с каждой стороны до 700 единиц и до 1 тысячи 550 ядерных боезарядов на них. Срок действия договора 10 лет - до 2021 года.

"Я желаю... чтобы страна (США - ред.) состояла в СНВ-III... с нашими противниками, в частности, с Россией", - заявил Д Хайтен журналистам.

Глава СТРАТКОМ США выразил надежду на то, что чиновники госдепа США встретятся со своими российскими коллегами для обсуждения договора СНВ-III.

По словам Хайтена, США активно продвигаются в вопросе разработки гиперзвукового оружия, как это делают Россия и Китай. При этом США не намерены использовать гиперзвуковое оружие в своих силах ядерного сдерживания, отметил Д. Хайтен.

"Россия и Китай говорят о гиперзвуковом оружии как о части своей будущей стратегической силы сдерживания, то есть ядерного гиперзвукового потенциала. У нас нет никакого плана по использованию гиперзвукового оружия в наших силах ядерного сдерживания", - заявил Д. Хайтен.





МОСКВА, РИА Новости
1


Оригинал

Теги: Договор СНВ-3, Россия, США, в мире

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).