Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

5:01 / 27.07.20

«Октава» будет сотрудничать с крупнейшим музыкальным магазином Турции

«Октава» будет сотрудничать с крупнейшим музыкальным магазином Турции

Музыкальный магазин Турции Zuhal Muzic / Фото: «Октава»

Российский производитель микрофонной техники «Октава» заключил контракт на дистрибуцию микрофонов с крупнейшей сетью музыкальных магазинов Турции Zuhal Muzic. Сумма контракта составляет 500 тыс. долларов.

Zuhal Foreign Trade Inc основан в 1976 году в Стамбуле. Компания управляет собственной розничной сетью в крупнейших городах Турции, в том числе магазином формата Pro Shop, который специализируется на профессиональных музыкальных инструментах, и поставляет продукцию в 240 торговых точек во всех регионах Турции. Также Zuhal Foreign Trade Inc – лидер онлайн-торговли, сотрудничает с такими крупными e-commerce-платформами, как Hepsiburada.com, Hizlial.com, N11.com.

«Сотрудничество с Zuhal Music открывает «Октаве» доступ ко всему региону – компания продает музыкальные товары и в соседние арабские страны: Иран, Кувейт и другие. В Турции Zuhal Music является лидером музыкального ритейла. Микрофоны «Октава» будут представлены в концептуальных пространствах компании в крупных городах, где есть всё для музыки, включая инструменты, оборудование, профессиональные студии звукозаписи, учебные классы, одежду, литературу, тест-боксы и даже кафе и рестораны», – отметила директор по маркетингу завода «Октава» Любовь Стальнова.

В первую очередь в Турции станет доступна самая популярная модель «Октавы» – узкомембранный конденсаторный микрофон МК-012 для записи и подзвучивания инструментов. Также потребители познакомятся с классической линейкой микрофонов «Октавы» – в розничных магазинах сети будут представлены широкомембранные конденсаторные микрофоны МК-220, МК-319, МК-105 и другие модели современной линейки, в том числе новинки – сеты на базе микрофонов МК-012, конденсаторные микрофоны из премиальной линейки МК-115 и МК-117, вокальный динамический микрофон МД-305.

«Заключение этого контракта мы считаем важнейшим шагом для компании «Октава» на пути дальнейшего закрепления на турецком рынке музыкальных и акустических систем, а также увеличения российского несырьевого экспорта в Турецкую Республику», – подчеркнул консультант – руководитель отделения торгпредства РФ в Турции Александр Бакустин.

По данным торгового представительства РФ в Турции турецкий рынок музыкальных инструментов и техники оценивается в 90-100 млн долларов. Более 80% его участников – ведущие иностранные компании из Северной Америки, Японии, Китая и стран Европы. Для экономического развития важно, чтобы российские компании, обладающие необходимым потенциалом и возможностями, также вышли на рынок.

«Музыка для нас – универсальный язык, который объединяет города, народы, помогает лучше понять друг друга. Мы работаем, чтобы сделать мир лучше с помощью этого универсального языка. Объединяя и привлекая известные бренды, мы стремимся расширить музыкальную индустрию, в первую очередь уделяя внимание потребностям музыкантов. И мы рады, что в этом году к нам присоединилась «Октава» – российский бренд с богатой историей, сохраняющий наследие и традиции электроакустического производства России», – рассказал директор по маркетингу Zuhal Muzik Умур Сунгурлу.

Договор с Zuhal Music – шестой с начала года крупный экспортный контракт российского производителя электроакустики с зарубежными дистрибьюторами. Свои разработки «Октава» поставляет в Германию, Грецию, Китай, США, Нидерланды, Бельгию, Францию, Италию, Испанию, Австрию, Эквадор, Сербию и другие страны. Также активно ведется работа с дистрибьюторами из стран Ближнего Востока, Южной Америки и Юго-Восточной Азии.


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: «Октава», контракт, Турция, Zuhal Muzic, микрофоны МК

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).