Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

14:06 / 03.04.20

Первый самолет с российскими военными специалистами вылетел в Сербию

Первый самолет с российскими военными специалистами вылетел в Сербию

Военно-транспортный самолет ВКС России Ил-76 МД / Фото: ponp.ru

Первый самолет Ил-76 с российскими военными специалистами и оборудованием вылетел в Сербию для оказания помощи в борьбе с коронавирусом, говорится в сообщении Минобороны России.

"Первый самолет Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России с российскими военными специалистами и оборудованием на борту вылетел с военного аэродрома "Чкаловский" в Республику Сербия для оказания помощи в борьбе с распространением коронавирусной инфекции", - говорится в сообщении.

Отмечается, что самолет доставит на аэродром "Батайница" (20 километров северо-западнее Белграда) передовую группу военных медиков, специалистов в области вирусологии и эпидемиологии с современным оборудованием для эпидемиологической диагностики и проведения дезинфекционных мероприятий.

По поручению Верховного Главнокомандующего ВС РФ, президента Владимира Путина были даны указания о создании авиагруппировки для оперативной доставки помощи Сербия в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Для переброски личного состава и техники планируется выполнить 11 самолето-рейсов, которые доставят 87 военнослужащих, включая военных медиков, специалистов-вирусологов войск РХБЗ, специальное медицинское оборудование, средства защиты и 16 единиц военной техники.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.



МОСКВА, РИА Новости


Оригинал

Теги: ВС РФ, РХБЗ, COVID-19, Сербия, Ил-76

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).