Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

9:37 / 26.03.15

Посол России обсудил с министром обороны Молдавии вопросы военно-технического сотрудничества

Посол России обсудил с министром обороны Молдавии вопросы военно-технического сотрудничества

Посол России в Молдавии Фарит Мухаметшин / Фото: rusmoldova.org

Посол России в Молдавии Фарит Мухаметшин обсудил с министром обороны республики Виорелом Чиботару вопросы двустороннего военно-технического сотрудничества, сообщили в среду РИА Новости в пресс-службе дипмиссии. 

В ходе встречи обсуждались вопросы двустороннего военного и военно-технического сотрудничества, региональной безопасности, а также участие Молдавии в праздновании 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

В понедельник глава молдавского государства Николай Тимофти созвал заседание Высшего совета безопасности. На нем было принято решение разработать новую Стратегию национальной безопасности "в связи с новыми угрозами в регионе".




В Молдове разработают новую Стратегию национальной безопасности

Президент РМ Николае Тимофти созвал Высший совет безопасности. В рамках заседания был принят план деятельности на 2015 год, а также обсуждалась необходимость принятия новой Стратегии нацбезопасности. 

В ВСБ считают, что существует опасность для Республики Молдова, причем, как экономическая и финансовая, так и военная. Страна, по мнению членов ВСБ, должна быть готова к проблемам и предпринять меры, чтобы снизить возможный ущерб. 

Напомним, действующая Стратеги национальной безопасности была принята в 2011 году.



МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов 
www.arms-expo.ru
2


Теги: Россия, Молдавия, Мухаметшин, Чиботару, Тимофти, 70-летия Победы

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).