Новости

RSS
Ra’ad  - иранский ЗРК средней дальности

В ходе военного парада в Тегеране, состоявшегося 21 сентября 2012 года, приуроченного к 32-й годовщине начала Ирано-иракской войны и которым была начата так называемая "Неделя священной обороны", были продемонстрированы боевые машины нового иранского зенитного ракетного комплекса средней дальности Ra’ad, внешне сильно напоминающего клон российского ЗРК 9К317Э "Бук-М2Э".

Читать далее
Танки Т-72 и БТР-70М Россия поставила монгольской армии

Россия с начала 2012 года поставила Монголии крупную партию вооружений и военной техники из состава российских вооруженных сил. В частности, монгольская армия получила до 50 основных боевых танков Т-72А, 40 модернизированных бронетранспортеров БТР-70М и автомобили "Урал". Танковая техника, предположительно, прошла капитальный ремонт на 103-м бронетанковом ремонтном заводе в Атамановке Забайкальского края.

Читать далее
Вернуть пехоту под броню

Начальник Главного автобронетанкового управления Министерства обороны РФ генерал-майор Александр Шевченко в конце марта 2012 г. заявил, что Минобороны России утвердило технический проект тяжелой платформы бронетехники «Армата». На ее основе, в частности, будет создан перспективный боевой танк. Реализацией проекта занимается «Уралвагонзавод», который создаст первый прототип танка «Армата» к 2013 году. О прошлом и будущем бронетехники, ее слабых и сильных местах, о судьбе зарубежных аналогов продолжает разговор заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин.

Читать далее
В Уфе состоялось Выездное заседание Экспертного совета

В столице Республики Башкортостан состоялось расширенное заседание Экспертного совета при Комитете Государственной Думы РФ по промышленности под председательством Первого заместителя председателя Комитета Государственной Думы РФ по промышленности, Первого вице-президента Союза машиностроителей России Владимира Гутенева. В совещании приняли участие председатели региональных отделений Союза машиностроителей России и руководители предприятий-членов СоюзМаш России по Приволжскому федеральному округу.

Читать далее
IRIS-T SLM – германский ЗРК малой дальности

Германская компания Diehl Stiftung & Co. KG ведет к завершению разработку зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) малой дальности IRIS-T SLM. Принятия на вооружение и начало серийного производства намечено на 2014 год. Мобильный ЗРК IRIS-T SLM представляет собой интеграцию уже готовых решений систем ПВО и ракетного вооружения в единый комплекс. Основывается комплекс на базе доработанной ракеты IRIS-T SL для применения с поверхности по воздушным целям.

Читать далее
Единого командования СЯС у России не будет

Министерство обороны России отказалось от планов создания единого командования стратегическими ядерными силами (СЯС) страны. Все три составляющие ядерного щита России останутся в ведении своих видов и родов войск. Официально причина отказа от создания единой структуры не называется. В результате формирования единого командования один из видов или родов войск Вооруженных сил России - ВВС, ВМФ или РВСН - должен был получить управление российским ядерным щитом.

Читать далее
Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» и «НПО машиностроения» объединятся в суперхолдинг

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил о создании суперхолдинга на базе корпорации "Тактическое ракетное вооружение" и «НПО машиностроения» для производства оружия на основе гиперзвуковых технологий. "Речь идет о расширении как корпорации "Тактическое ракетное вооружение", соединении стендовой, экспериментальной, научной и технической базы", - пояснил вице-премьер.

Читать далее
Россия будет поставлять истребители в страны Африки

Россия готова поставлять в такие африканские страны, как Ангола, Эфиопия и другие, современные истребители типа Су-30, сообщил 22 сентября 2012 года во время работы оружейной выставки в Претории заместитель генерального директора Рособоронэкспорта Александр Михеев. Россия реализовала в 2012 году контракт на поставку в Уганду шести истребителей Су-30МК2.

Читать далее
Наблюдательный полет над территорией Российской Федерации выполнит миссия Канады

В рамках реализации международного Договора по открытому небу миссия Канады в период с 24 по 29 сентября 2012 года выполнит наблюдательный полет на канадском самолете наблюдения С-130 над территорией Российской Федерации. Полет будет выполняться с аэродрома открытого неба «Кубинка» и его максимальная дальность составит 5500 км.

Читать далее
ФНПЦ «ННИИРТ» на «Интерполитехе» покажет современные радары

В рамках приближающейся выставки средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2012» ФНПЦ «ННИИРТ» из Нижнего Новгорода представит информацию о современных радарах различного назначения. В их числе, по информации представителя предприятия, мобильная радиолокационная станция (РЛС) 1Л121Е, малогабаритная РЛС 1Л122Е и уникальный радиолокационный комплекс обнаружения малоразмерных и малозаметных низколетящих целей «Барьер-Е».

Читать далее

Новости 44041 - 44050 из 64800
Страницы:

Архив

Найти публикации