Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

9:02 / 05.12.21

Представители Ростеха встретились с министром внутренних дел Сербии

Представители Ростеха встретились с министром внутренних дел Сербии

Фото: МВД Республики Сербия

В Москве прошла встреча главы МВД Республики Сербия Александра Вулина с представителями Госкорпорации Ростех. Во совещании приняли участие директор по международному сотрудничеству и региональной политике Корпорации Виктор Кладов и генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев, с которыми высокий гость обсудил вопросы сотрудничества.

Александр Вулин отметил, что закупка технических средств, произведенных предприятиями Ростех, чрезвычайно важна для повышения потенциала Министерства внутренних дел Сербии и еще большей эффективности сербской полиции в защите страны от различных вызовов и угроз безопасности.

Виктор Кладов и Александр Михеев вручили сербскому министру медаль Госкорпорации Ростех за его вклад в укрепление сотрудничества. Вулин поблагодарил за награду и отметил, что очень горд тем, что за последние месяцы сотрудничество с Российской Федерацией значительно увеличилось.

Напомним, что в 2021 году российско-сербскому двустороннему военно-техническому сотрудничеству исполнилось 15 лет. В последние годы объем взаимодействия двух стран имеет устойчиво положительный вектор роста и значительно выделяется на европейском рынке. Ведется работа по всем видам вооруженных сил и родов войск в рамках прямых поставок продукции, индустриального партнерства, кооперации, в том числе в интересах третьих стран, а также импорта сербских товаров в Россию. Кроме того, Ростех поставляет в Республику Сербия гражданскую продукцию, в том числе медицинского характера.

В октябре текущего года разработки Ростеха были широко представлены на Международной выставке вооружения и военной техники Partner-2021, проходившей в сербской столице Белграде.


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: Ростех, МВД Республики Сербия, «Рособоронэкспорт», Александр Вулин, Александр Михеев, Виктор Кладов, Partner-2021

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).