Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

9:08 / 11.03.20

Прибор по обеззараживанию воздуха от АО «КРЭТ» успешно прошел испытание в Европе

Прибор по обеззараживанию воздуха от АО «КРЭТ» успешно прошел испытание в Европе

Белград (Сербия) / Фото: medium.com

АО «КРЭТ» (входит в ГК «РОСТЕХ») получил положительное заключение об апробации приборов по очистке и обеззараживанию воздуха «ТИОКРАФТ» в крупнейшем медицинском учреждении Сербской Республики. Следующий этап – серийные поставки оборудования на боснийский рынок, а затем и на европейский.

Соглашение между сербской компанией Kosmos и делегацией российского акционерного общества «Концерн Радиоэлектронные технологии» (АО «КРЭТ») на поставку и установку приборов «ТИОКРАФТ» был подписан в феврале в городе Баня-Лука (Республика Сербская). В течение месяца оборудование тестировалось в операционных и процедурных кабинетах Университетского клинического центра Республики Сербской. Высокоэффективность приборов была подтверждена сравнением уровней обсеменённости воздушной среды до начала использования приборов и в течение периода их работы.

496ca6cce52142aa9039093d190e9507.jpg

Прибор по очистке и обеззараживанию воздуха «ТИОКРАФТ» / Фото: soyuzmash.ru

Во время работы очистителя «ТИОКРАФТ» загрязнённый воздух протекает через прибор, попадая в зону фотокаталитической обработки. В результате окисления органических примесей происходит полная инактивация бактерий, вирусов и спор плесени, удаление вредных и опасных фенолов, формальдегидов и других вредных веществ. Кроме того, прибор является эффективным средством против возбудителей сезонных инфекций и туберкулеза.

«Этап, который мы прошли совместно с сербскими партнёрами, имеет большое значение. Мы показали возможности наших инновационных приборов в реальных условиях, получили обратную связь и увидели заинтересованность наших зарубежных коллег в дальнейшем сотрудничестве, – отметил первый заместитель генерального директора АО «КРЭТ» Владимир Зверев. Следующий шаг – серийные поставки. На сегодняшний день предприятие готово обеспечить объем производства на уровне тысячи единиц оборудования в месяц».

Изделия АО «КРЭТ» получили высокую оценку министра экономики и предпринимательства Сербии Векослава Петричевича. В интервью телеканалу РТРС он заявил, что что подобных высокоэффективных устройств по очистке и обеззараживанию воздуха на европейском рынке нет.

Приборы очистки и обеззараживания «ТИОКРАФТ» могут дезинфицировать не только медицинские учреждения, но и производственные помещения, физкультурно-оздоровительные комплексы, транспорт, а также любые другие типы помещений, где стоит задача по защите от вредных и опасных загрязнителей в воздухе.


МОСКВА, Союз машиностроителей России
21


Оригинал



Теги: АО «КРЭТ», ГК «РОСТЕХ», апробация прибора, «ТИОКРАФТ», Сербия, Босния, ЕС, компания Kosmos

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).