Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

12:27 / 14.09.17

Прогресс Индии в переговорах с Россией по вопросу лизинга второй атомной подводной лодки проекта 971

Прогресс Индии в переговорах с Россией по вопросу лизинга второй атомной подводной лодки проекта 971

INS Chakra (К-152 «Нерпа») в составе ВМС Индии. Хорошо видны крышки 533-мм торпедных аппаратов и торпедопогрузочный люк / Фото: ru.wikipedia.org

Как сообщает индийский ресурс theprint.in, Индия находится в стадии активного продвижения детальных переговоров с Россией по вопросу о взятии в аренду для индийского флота второй атомной подводной лодки проекта 971. Соглашение по данному вопросу было подписано сторонами в октябре 2016 года (во время визита Владимира Путина на саммит БРИКС в Гоа). Стоимость соглашения оценивается в 2,5 млрд долл, а срок его реализации составляет 78 месяцев.

Атомные многоцелевые подводные лодки ВМФ России К-295 "Самара" и К-391 "Братск" проекта 971 в ожидании ремонта на головном предприятии АО "Центр судоремонта "Звездочка" в Северодвинске / Фото: Userg / forums.airbase.ru


В течении этого срока атомная подводная лодка проекта 971 из состава ВМФ России должна пройти ремонт и переоборудование в Северодвинске (на головном предприятии АО "Центр судоремонта "Звездочка"), после чего будет передана Индии в аренду сроком на десять лет.

Сообщается, что группа индийских специалистов уже посетила предприятие в Северодвинске и отобрала одну из находящихся там подводных лодок проекта 971 для получения Индией.

Речь, по данным ресурса, идет об одной из двух лодок проекта 971 Тихоокеанского флота, доставленных на СМП на ремонт в 2014 году - К-295 "Самара" и К-391 "Братск".




МОСКВА, сайт bmpd.livejournal.com
12


Оригинал

Теги: Tags: АПЛ, Индия, Россия, военно-техническое сотрудничество, подводные лодки, проект 971, судоремонт, флот

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).