Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

16:04 / 04.06.15

Пункты пропуска на российско-украинской границе оборудуют бронебойной пленкой

Пункты пропуска на российско-украинской границе оборудуют бронебойной пленкой

Постоянный многосторонний пункт "Грайворон" в Белгородской области / Фото: cont.ws

Пункты пропуска на российско-украинской границе оборудуют бронебойной пленкой, сообщил ТАСС глава Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ Константин Бусыгин. 

Он напомнил, что из-за сложной обстановки, сложившейся на юго-востоке Украины, в июле прошлого года Совет безопасности РФ поставил задачу обеспечить безопасность сотрудников пограничных и таможенных органов в автомобильных пунктах пропуска на ростовском участке границы - дополнительно оснастить семь автомобильных пунктов пропуска.

"В частности, усилить здания бронебойной пленкой для защиты людей от пуль и осколков, оснастить средствами принудительной остановки транспорта. Мы уже закупили эти барьеры и разыгрываем конкурсы на их установку. В этом году работы будут завершены", - отметил К.Бусыгин. 

Он также сообщил, что в апреле на российско-украинской границе открыт новый современный пункт пропуска "Грайворон" в Белгородской области проходимостью до 500 автомобилей в сутки. 

"Первоначально был шум, что Россия строит военную базу у границы с Украиной. Мы пригласили журналистов на открытие, чтобы все они убедились, что никаких баз там нет. Если другие страны строят военные базы по всему миру, мы строим пункты пропуска", - сказал К.Бусыгин. 

В Ростовской области в ближайшее время будет открыт еще один новый пункт пропуска - "Куйбышево" (Мариновка) мощностью до 1000 автомобилей в сутки. 

"Мы прорабатываем вопрос обустройства пешеходных направлений в трех пунктах пропуска - "Донецк", "Матвеев Курган" и "Весело-Вознесенка", - сказал глава Росграницы, напомнив, что украинская сторона ввела ограничения пересечения границы жителей приграничных регионов. 


 



Многосторонний автомобильный пункт пропуска «Гайворон» в Грайворонском районе Белгородской области был введен в эксплуатацию 15 апреля. Строительство нового пункта началось в 2013 году.

На пункте пропуска десять полос для автомобилей — по пять на выезд и на въезд, предусмотрены специальные полосы для автобусов и грузовиков. Старый пункт «Грайворон — Великая Писаревка» располагался чуть дальше, имел всего по две автомобильных полосы на въезд и выезд, а его сотрудникам приходилось обходиться без элементарных удобств. Теперь же на границе с Украиной расположился автовокзал, специальные помещения для досмотра, кинологическая служба — все эти объекты оснащены современной техникой. 

7.JPG

 Пункт пропуска «Гайворон» в Грайворонском районе Белгородской области / Фото: mirbelogorya.ru

Здесь учтены все наши замечания, поступившие после открытия новых МАППов „Шебекино“ и „Ровеньки“. В частности, весовое оборудование укрыто от атмосферных осадков, а площадка возле мобильного инспекционного досмотрового комплекса покрыта специальным бетоном для предотвращения образования колейности, установлен специальный отапливаемый павильон для заполнения таможенных деклараций и других документов.




МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов
www.arms-expo.ru
2


Теги: Пункты пропуска, "Грайворон", Белгородская область, Росграница, Бусыгин

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).