Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

15:03 / 16.03.15

Пятнадцать министров обороны возглавят делегации военных ведомств на IV Московской конференции по международной безопасности

Пятнадцать министров обороны возглавят делегации военных ведомств на IV Московской конференции по международной безопасности

Анатолий Антонов: Минобороны РФ пригласило все страны НАТО и руководство Североатлантического альянса / Фото: ИТАР-ТАСС / Юрий Машков

На форум приглашены представители оборонных ведомств из 80 государств, руководители международных организаций, российские официальные лица, а также представители экспертного сообщества и академических кругов. 

Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу и первый заместитель Министра обороны Российской Федерации — начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал армии Валерий Герасимов выступят на пленарном заседании конференции, где изложат свои взгляды на ключевые угрозы глобальной безопасности и возможные направления сотрудничества по противодействию им. 

В формате дискуссионных панелей предполагается обсудить перспективы международного военного сотрудничества в борьбе с терроризмом, а также роль военно-политических инструментов в поддержании региональной и глобальной стабильности. Московская конференция как один из признанных авторитетных форумов представляет площадку для обсуждения актуальных проблем международной безопасности. 

В центре внимания участников форума традиционно находятся наиболее актуальные вопросы глобальной и региональной безопасности. Конструктивные дискуссии позволяют не только лучше понять позиции разных стран, но и определить перспективные направления международного военного сотрудничества, сообщает пресс-служба МО РФ.

Полная информация о мероприятии размещена в специальном разделе официального сайта Министерства обороны Российской Федерации. 

4.jpg

 Фото: nevskii-bastion.ru


Что будут обсуждать на конференции

"Предполагается затронуть ситуацию и развитие обстановки в Афганистане и вокруг него, деятельность террористического образования "Исламское государство", проекты международного военного сотрудничества, нацеленного на борьбу с террористической угрозой", - сказал А.Антонов.

Теме борьбы с международным терроризмом будет посвящено секционное заседание 16 апреля. По словам А.Антонова, эта проблема в Азии волнует очень многие государства. "Азиатско-Тихоокеанскому региону проблема террористической угрозы очень близка", - отметил замминистра. 

На второй секции планируется сосредоточиться на договорах и соглашениях региональной безопасности, добавил А.Антонов, сообщает ТАСС.



МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ 
www.arms-expo.ru 
21


Теги: МО РФ, НАТО, Североатлантический альянс, Москва? IV Московская конференция по международной безопасности

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).