Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

9:37 / 25.06.15

Роскосмос и Беларусь: расширение сотрудничества

Роскосмос и Беларусь: расширение сотрудничества

Россия и Беларусь / Фото: hvylya.net

23 июня 2015 года, Руководитель Роскосмоса Игорь Комаров посетил Республику Беларусь с рабочим визитом и провел ряд встреч, где обсуждались вопросы укрепления сотрудничества России и Беларуси в космической деятельности. 

«Россия и Беларусь создали совместную российско-белорусскую наземную инфраструктуру управления белорусским (БКА) и российским ("Канопус-В") космическими аппаратами и систему приема и обработки информации, получаемой с них»
На официальном приеме в Правительстве Республики Беларусь, премьер-министр Республики Андрей Кобяков и Игорь Комаров обсудили создание российско-белорусской системы дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ), развитие кооперации предприятий России и Беларуси по производству электронно-компонентной базы для космической промышленности и перспективы расширения взаимодействия по использованию системы ГЛОНАСС на территории союзного государства.

Руководитель Роскосмоса Игорь Комаров также встретился с руководителем Государственного военно-промышленного комитета Беларуси Сергеем Гурулевым. Стороны обсудили перспективы создания спутниковых систем народно-хозяйственного и военного назначения в интересах Союзного государства.

Игорь Комаров и Председатель Президиума Национальной академии наук (НАН) Беларуси Владимир Гусаков подписали в Минске Протокол о перспективах создания второго космического аппарата дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) для Беларуси - БКА-2 - и его совместной эксплуатации.

Россия и Беларусь создали совместную российско-белорусскую наземную инфраструктуру управления белорусским (БКА) и российским ("Канопус-В") космическими аппаратами и систему приема и обработки информации, получаемой с них. Успешно реализуются и программы Союзного государства в сфере космической деятельности по созданию базовых элементов и составных частей космических систем, по разработке и использованию космических технологий.


МОСКВА, Пресс-служба Роскосмоса
12


Оригинал

Теги: Роскосмос, Игорь Комаров, Республика Беларусь, рабочий визит, укрепление сотрудничества, Россия, Беларусия, космическая деятельность, БКА-2, КА ДЗЗ, ГЛОНАСС, НАН

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).