Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

15:05 / 03.11.19

"Рособоронэкспорт" досрочно завершил поставки С-400 в Турцию

"Рособоронэкспорт" досрочно завершил поставки С-400 в Турцию

Поставка С-400 в Турцию / Фото: МО РФ

Россия завершила поставки комплексов С-400 в Турцию, сообщил гендиректор "Рособоронэкспорта" Александр Михеев.

Глава компании отметил, что все компоненты ЗРС доставили досрочно, несмотря на санкции.

Помимо этого, "Рособоронэкспорт" создал и открыл первое в мире совместное предприятие по производству автоматов Калашникова "двухсотой" серии в Индии, добавил Михеев.

Контракт на поставку ЗРС С-400 "Триумф" Турции компания подписала в апреле 2017 года. Он стал крупнейшим экспортным соглашением Москвы со страной — членом НАТО.

Россия поставила четыре дивизиона на сумму порядка 2,5 миллиарда долларов.Закупка Анкарой российской системы вызвала кризис в отношениях Турции с США.

Вашингтон требовал отказаться от сделки и взамен приобрести американские комплексы Patriot, грозя задержать или вообще отменить продажу Турции новейших истребителей F-35, а также ввести санкции в соответствии с законом "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Анкара отказалась идти на уступки.

Министр обороны Турции Хулуси Акар заявил накануне, что С-400 подготовят к вводу в строй до весны следующего года.


МОСКВА, РИА Новости
21


Оригинал

Теги: Россия, С-400, Турция, "Рособоронэкспорт", Михеев

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).