Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

13:03 / 06.11.19

"Рособоронэкспорт" начал продвижение на рынок снайперских винтовок частной компании из РФ

"Рособоронэкспорт" начал продвижение на рынок снайперских винтовок частной компании из РФ

Снайперская винтовка Lobaev Arms / Фото: voennoedelo.com

Компания-спецэкспортер "Рособоронэкспорт" (входит в Ростех) и частная российская компания ООО "Кбис" (владелец торговой марки Lobaev Arms) подписали соглашение о совместном продвижении на экспорт высокоточных снайперских винтовок Lobaev Arms. Об этом говорится в распространенном во вторник сообщении пресс-службы "Рособоронэкспорта".

В компании отметили, что снайперские винтовки DVL-10M1 "Диверсант", TSVL-8 "Сталинград", DXL-4 "Севастополь" и другие уже включены в каталог "Рособоронэкспорта" в раздел "Гражданское и служебное оружие" и в специализированный каталог "Средства борьбы с терроризмом". Кроме того, с 2020 года винтовки будут размещаться на стенде "Рособоронэкспорта" в рамках тематических зарубежных оружейных салонов.

"Уверен, что зарубежные специалисты по достоинству оценят отменное качество, а также превосходные точность и другие характеристики этих винтовок. Спрос на такое оружие в мире есть", - приводят в пресс-службе слова заместителя генерального директора "Рособоронэкспорта" Игоря Севастьянова.

Отмечается, что ключевыми потенциальными заказчиками такого оружия являются полиция и спецслужбы иностранных государств, а также спортивные и охотничьи клубы.

Ранее "Рособоронэкспорт" начал продвигать на мировой рынок продукцию другого частного российского производителя - снайперских винтовок ORSIS компании "Промтехнология".

Право экспортировать не только боевое, но и гражданское оружие "Рособоронэкспорт" получил в 2017 году после принятия изменений в российский закон "Об оружии". Уже в 2018 году компания заключила и выполнила первый экспортный контракт на поставку российских спортивных винтовок и патронов к ним.



МОСКВА, ТАСС
21


Оригинал

Теги: "Рособоронэкспорт", Ростех, DVL-10M1 "Диверсант", TSVL-8 "Сталинград", DXL-4 "Севастополь", частная российская компания ООО "Кбис", Lobaev Arms, соглашение, экспорт, ORSIS, "Промтехнология"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).