Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

6:04 / 24.01.23

«Рособоронэкспорт» начал продвижение новых образцов российской продукции

«Рособоронэкспорт» начал продвижение новых образцов российской продукции

Фото: «Рособоронэкспорт»

Компания «Рособоронэкспорт» Госкорпорации Ростех пополнил свой экспортный каталог новыми образцами российской продукции военного назначения, расширив номенклатуру вооружения и военной техники, продвигаемых на мировом рынке.

«В 2022 году «Рособоронэкспорт» начал продвижение 15 новых образцов продукции военного назначения, разработанных и производимых в России. Каталог компании пополнили изделия для ВВС, ВМФ, Сухопутных войск, ПВО и средства противодействия беспилотным летательным аппаратам. Вывод на рынок новых образцов продукции значительно повышает конкурентоспособность российского оружия и укрепляет позиции нашей страны на мировом рынке, – сообщил генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев. – Среди долгожданных новинок – БЛА «Орлан-30», боевой модуль с дистанционным управлением «Баллиста», снайперская винтовка Чукавина, комплексы борьбы с БЛА, новое подводное оружие, средства связи, тренажеры, автомобильная и бронетанковая техника».

Новинки российской техники и вооружения, на которые оформлены разрешительные экспортные документы, «Рособоронэкспорт» будет представлять на международных оборонных выставках, в ходе встреч и переговоров с партнерами, а также на активно развивающихся цифровых платформах. С большинством предприятий-производителей у компании действуют соглашения о совместном продвижении продукции на внешний рынок.

Комплекс с беспилотным летательным аппаратом «Орлан-30» разработки и производства «Специального технологического центра» является дальнейшим развитием хорошо известного на мировом рынке БЛА «Орлан-10», который подтвердил свои характеристики в реальных боевых условиях.

«Орлан-30» предназначен для ведения воздушной разведки, поиска, обнаружения и распознавания объектов в видимом или инфракрасном диапазоне. Кроме того, при помощи установленного целевого оборудования он обеспечивает целеуказание высокоточным средствам поражения для уничтожения неподвижных и движущихся объектов как днем, так и в темное время суток.

Боевой модуль с дистанционным управлением «Баллиста» разработан для установки на бронетранспортеры. Он оснащается 30-мм автоматической пушкой и спаренным с ней 7,62-мм пулеметом, а также двумя противотанковыми управляемыми ракетами. Модуль оборудован комбинированным прицелом с телевизионной камерой, тепловизором и лазерным дальномером, способными обнаруживать и распознавать цели в любое время суток. Кроме того, на «Баллисту» установлен прицел-дублер, что значительно повышает его боевые возможности.

Кроме того, началось продвижение боевой машины пехоты БМП-3 с новым дистанционно управляемым боевым модулем, разработанной на предприятии холдинга «Высокоточные комплексы». Техника впервые была представлена в составе экспозиции Госкорпорации Ростех на Международном военно-техническом форуме «Армия-2022».

Машина оснащена 100-мм орудием – пусковой установкой, автоматической пушкой калибра 30-мм и 7,62-мм пулеметом. Благодаря мощному вооружению боевая машина пехоты способна оказывать огневую поддержку пехоты, в том числе на плаву, эффективно поражать живую силу, легкобронированные цели, БМП и БТР, танки и другие цели с усиленной защитой, а также низкоскоростные воздушные цели, в том числе вертолеты.

В 2022 году экспортный каталог «Рособоронэкспорта» пополнился новыми средствами противодействия беспилотным летательным аппаратам. В числе прочих – «Изделие РБ-504П-Э», которое обеспечивает высокоэффективное обнаружение, идентификацию и пеленгование БЛА, а также радиоэлектронное подавление каналов их навигации и управления.

«Рособоронэкспорт» начал продвижение на внешний рынок разработанных в контуре Госкорпорации Ростех современных технических средств обучения экипажей самолета-заправщика Ил-78МК-90А и военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А(Э). Кроме того, компания получила возможность предлагать иностранным партнерам новый комплекс средств автоматизированного управления артиллерии, комплекс радиотехнического контроля, вертолетный комплекс радиолокационной разведки наземных целей, автомобиль К-5350 с защищенной кабиной, радиолокационную станцию «Подлет-К1КЕ», средства связи и стрелковое оружие.

«В 2022 году благодаря всесторонней поддержке со стороны президента и правительства страны, а также активной работе «Рособоронэкспорта» в рамках деятельности Союза машиностроителей России по совершенствованию законодательства в нормативно-правовую базу в области военно-технического сотрудничества был внесен ряд изменений, упростивших разрешительные процедуры при выводе новой продукции на мировой рынок. Законодательные инициативы, оптимизирующие процессы работы, в том числе при оформлении экспортной документации, рассматривались в ходе заседаний Комитета по развитию внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения СоюзМаш», – добавил генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев, занимающий также должность заместителя председателя Союза машиностроителей России.


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: Ростех, Рособоронэкспорт, Михеев, экспортный каталог, мировой рынок

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).