Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

9:32 / 19.05.15

Рособоронэкспорт обсудил с Перу послепродажное обслуживание вертолетов и штурмовиков

Рособоронэкспорт обсудил с Перу послепродажное обслуживание вертолетов и штурмовиков

Су-25 "Грач" / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Алексей Китаев

Ключевой темой переговоров между компанией "Рособоронэкспорт" и Перу было обсуждение послепродажного обслуживания вертолетов и штурмовиков Су-25, сообщил РИА Новости в понедельник по итогам оружейной выставки в перуанской столице заместитель гендиректора "Рособоронэкспорта" Сергей Ладыгин.
«Прорабатываются комплексные программы обслуживания авиатехники на период до пяти лет»
Контракт на поставку в Перу партии из 24 российских вертолетов Ми-171Ш был заключен в декабре 2013 года. Стоимость контракта оценивается в сумму более 400 миллионов долларов. Первая партия была отгружена в декабре 2014 года.

"Прорабатываются комплексные программы обслуживания авиатехники на период до пяти лет, обеспечивающие плановое обслуживание и ремонт находящейся на вооружении Перу техники", - сказал С. Ладыгин.




Техническая справка 

 

Су-25 — советский/российский бронированный дозвуковой штурмовик, предназначенный для непосредственной поддержки сухопутных войск над полем боя днём и ночью при прямой видимости цели, а также уничтожения объектов с заданными координатами круглосуточно в любых метеоусловиях. В российских и украинских войсках получил прозвище «Грач». 

Боевая эффективность машины улучилось в 3 раза по сравнению с другими модификациями. Первые модифицированные штурмовики Су-25СМ3 поступили на вооружение на авиабазу в Южный военный округ. 

К 2020 г. планируется модернизировать около 80 Су-25СМ, к настоящему времени на вооружение поступили уже более 30 модифицированных штурмовиков. Су-25СМ3 в отличии от своих предшественников, способен уничтожатьмалоразмерные подвижные и неподвижные наземные объекты вне их визуальной видимости в сложных метеоусловиях а также воздушные цели. 

Модернизированный одноместный штурмовик, создаваемый в качестве боевого штурмовика для замены всех имеющихся Су-25 до модификации Су-25СМ3 (на базе Су-25УБ), в котором место второго летчика будет установлен дополнительный топливный бак который позволит увеличить боевой радиус до 3000 км. 

По предварительным данным, модернизированные Су-25 получит новую оптическую, лазерную и тепловую систему СОЛТ-25 и также предлагается установить бортовую РЛС с фазированной антенной решеткой. 


Технические характеристики

Размах крыла, м14.52
Длина самолета, м15.05
внутренние топливо, кг3000
Тяга, кН2 х 44.13
Перегоночная дальность, км1950



Техническая справка  


Ми-171 – новейший многоцелевой вертолёт среднего класса, сочетающий уникальный опыт эксплуатации вертолётов типа Ми-8/17 и новейшие технические решения. Это высочайший уровень надёжности, безопасности и комфорта. Данный вертолёт создаётся в тесном взаимодействии с операторами вертолётной техники и устанавливает новые стандарты для вертолётов среднего класса. Ми-171 предоставляет широкие возможности для вашего бизнеса и уверенность в том, что задача будет выполнена при любых условиях.  

Многоцелевой вертолёт среднего класса Ми-171 – совершенная классика. Ключевые особенности Ми-171:
  • Высокие летно-технические характеристики  
  • Широкий спектр выполняемых задач  
  • Оборудование и системы нового поколения  
  • Высокий уровень безопасности  
  • Сертификация АРМАК  
  • Современная система эксплуатации и обслуживания  
  • Сниженная стоимость летного часа  

Воплощение лучших качеств вертолетов семейства Ми-8/17 это:  

  • Мощная силовая установка  
  • Модернизированная несущая система и трансмиссия  
  • Модифицированный фюзеляж  
  • Широкий набор специального оборудования  
  • Интегрированный пилотажно-навигационный комплекс, стеклянная кабина  
  • Современная авионика  
  • Новый уровень безопасности и комфорта  





Тактико-технические показатели


Максимальная скорость, км/ч280
Крейсерская скорость, км/ч260
Макс. дальность полета с основными баками, км800
Практический потолок, м6000
Статический потолок вне зоны влияния земли, м4000
Массовые характеристики, кг:      
макс. взлетная масса, кг13000
С грузом на внешней подвеске, кг13500
Макс. полезная нагрузка, кг:
внутри грузовой кабины 4000
на внешней подвеске   5000
Двигатели газотурбинные ВК-2500ПС-03
Мощность на взлетном режиме, л.с2400
Мощность на чрезвычайном режиме, л.с.2700
Размеры салона, м:
длина 6.36
ширина 2.34
высота 1.8
Объем, м³23
Вместимость, чел:
летный экипаж 1-2
пассажиры 24
Диапазон рабочих температур, °С  -50 /+50


МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Станислав Закарян

www.arms-expo.ru
12

Теги: Перу, Рособоронэкспорт, послепродажное обслуживание, Су-25, Ми-171

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).