Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

6:03 / 18.10.22

Рособоронэкспорт обсудит производство и реализацию автоматов АК-203 на выставке Defexpo India 2022

Рособоронэкспорт обсудит производство и реализацию автоматов АК-203 на выставке Defexpo India 2022

АК-203 / Фото: «Рособоронэкспорт»

Делегация АО "Рособоронэкспорт" (входит в Госкорпорацию Ростех) примет участие в Международной выставке сухопутных, военно-морских вооружений и средств обеспечения безопасности государства Defexpo India 2022, которая пройдет с 18 по 22 октября в г. Гандинагар, штат Гуджарат.

Компания участвует в выставке в качестве соучредителя российско-индийского совместного предприятия Indo-Russian Rifles Private Limited, основанного в целях производства автоматов Калашникова в Индии.

"Рособоронэкспорт имеет крупнейший в мире портфель завершенных, действующих и перспективных проектов по производству оборонной продукции в Индии. Совместное предприятие Indo-Russian Rifles Private Limited, в котором с российской стороны участвуют Рособоронэкспорт и Концерн Калашников, полностью соответствует концепции Make in India и правилам DAP-2020, – сообщил генеральный директор Рособоронэкспорта, заместитель председателя СоюзМаш России Александр Михеев. – Завод по производству автоматов Калашникова АК-203 в Корве готов до конца 2022 года начать выпуск продукции. В наших планах – 100-процентная локализация производства легендарных российских автоматов в Индии. Кроме того, в будущем совместное предприятие может увеличить объем производства и провести модернизацию для выпуска перспективных моделей на платформе автомата Калашникова".

Автоматы Калашникова двухсотой серии успешно прошли программу испытаний, поставляются государственным заказчикам в России, а также экспортируются за рубеж – партнерам, предъявляющим повышенные требования к стрелковому оружию.

В этих автоматах сохранились все преимущества традиционной схемы АК. Они надежны, долговечны и крайне просты в техническом обслуживании.

Автоматы Калашникова двухсотой серии соответствуют всем современным тенденциям развития стрелкового оружия. В них на этапе производства интегрированы планки Пикатинни, которые позволяют удобно и легко смонтировать прицелы и тактические аксессуары, обеспечивая эффективное применение оружия в различных условиях.

xc1bk1t4b8dy2hi4tvruopctfb8okxgi.jpg

Фото: «Рособоронэкспорт»

Автоматы имеют складной приклад. Кроме того, на них реализован ряд других эргономичных решений для оптимизации эксплуатации. В частности, улучшен переводчик режима стрельбы, обновлена крышка ствольной коробки. Это дает пользователю возможность максимально полно реализовать свои стрелковые навыки, независимо от антропометрических данных и наличия разнообразного снаряжения, экипировки и обмундирования.

В ходе работы на выставке Рособоронэкспорт обсудит с индийской стороной вопросы производства и поставок АК-203 для вооруженных сил и других силовых структур страны. Кроме того, компания представит широкую линейку дополнительного современного оборудования, предназначенного как для тюнинга самого автомата, так и для снаряжения личного состава.

"Рассчитываем также на плодотворные встречи и переговоры с партнерами по всему спектру вопросов военно-технического сотрудничества России и Индии. Рособоронэкспорт готов обсудить взаимовыгодные проекты и рассказать о своих исключительных предложениях по совместной работе, полностью соответствующих выдвигаемым индийской стороной условиям ToT (transfer of technology)", - добавил Александр Михеев.


Союз машиностроителей России


Оригинал

Теги: "Рособоронэкспорт", Ростех, Defexpo India 2022, СП Indo-Russian Rifles Private Limited, производство автоматов Калашникова в Индии

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).