Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

9:01 / 02.11.20

"Рособоронэкспорт" отчитался о выручке от продажи оружия за год

"Рособоронэкспорт" отчитался о выручке от продажи оружия за год

"Рособоронэкспорт" на выставке "Интерполитех-2020" / Фото: Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

"Рособоронэкспорт" (РОЭ) за последний год продал оружия на сумму более 10 миллиардов долларов и заключил контракты на 9,17 миллиарда, сообщает в пятницу Центр анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) на основании данных, согласованных с "Рособоронкэспортом".

"С октября 2019 года по октябрь 2020 года подписано внешнеторговых контрактов на общую сумму 9,17 миллиарда долларов, за год получены валютные средства в объеме более 10 миллиардов долларов. При этом значительно сократился (более чем на 40%) объем задолженности инозаказчиков, возникший из-за введенных в отношении "Рособоронэкспорт" санкций", - говорится в релизе.

В нем подчеркивается, что в условиях санкций и пандемии, на фоне обострившейся конкуренции на мировом рынке и появления на новых заметных игроков "Рособоронэкспорт" сохранил портфель заказов на уровне около 50 миллиардов долларов.

Это обеспечивает загрузку более 700 российских предприятий ОПК на три года вперед, указано в релизе.

Отмечая успехи компании, директор ЦАСТ Руслан Пухов вручил премию имени Огаркова генеральному директору "Рособоронэкспорта" Александру Михееву.


МОСКВА, РИА Новости


Оригинал

Теги: "Рособоронэкспорт", ЦАСТ, ОПК, Руслан Пухов, Александр Михеев, премия имени Огаркова

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).