Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

7:06 / 03.11.19

«Рособоронэкспорт» подвел итоги работы с начала года

«Рособоронэкспорт» подвел итоги работы с начала года

Стенд «Рособоронэкспорт» / Фото: Александр Уткин

Компания «Рособоронэкспорт» Госкорпорации Ростех, которой 4 ноября исполняется 19 лет со дня образования, обнародовала результаты работы с начала года. Спецэкспортер поставил продукцию в 43 страны на общую сумму более 11 млрд долларов, подписал более 800 контрактных документов на будущие поставки, а портфель заказов компании продолжает оставаться на уровне около 50 млрд долларов, гарантируя загрузку российских оборонных предприятий на несколько лет вперед.

«Рособоронэкспорт» начал продвигать за рубеж ряд знаковых образцов вооружения и военной техники – потенциальных бестселлеров мирового рынка. Среди них многоцелевой истребитель пятого поколения Су-57Э, модернизированные с учетом опыта боевого применения вертолеты Ми-28НЭ и Ми-171Ш. Для оснащения личного состава армейских, специальных и антитеррористических подразделений партнеров компания получила возможность поставлять всю линейку автоматов Калашникова новейшей «двухсотой» серии, в том числе и под патроны стандарта НАТО.

В этом году «Рособоронэкспорт» предложил иностранным заказчикам новейшую российскую реактивную систему залпового огня «Торнадо-С» с дальностью стрельбы до 120 километров, новые реактивные снаряды к РСЗО и выстрелы к танковым пушкам, мобильный комплекс ракетного оружия Club-T, береговой ракетный комплекс тактического назначения «Рубеж-МЭ» и ряд других ожидаемых на рынке образцов. Большинство из них представили на крупнейших международных оружейных выставках в России и за рубежом.

При поддержке Госкорпорации Ростех в 2019 году компания активно проводила маркетинговую и выставочную работу – приняла участие в 16 выставках, 5 еще предстоят до конца года. По итогам дебютной выставки DSE Vietnam 2019 в Ханое организаторы признали объединенную российскую экспозицию, организованную «Рособоронэкспортом», лучшей.

Кроме того, «Рособоронэкспорт» стал участником первого в истории крупнейшего саммита «Россия – Африка», где провел плодотворные встречи с высокими делегациями государств Африканского континента.

Спецэкспортер представил уникальную продукцию российских предприятий на специализированных международных форумах по обеспечению безопасности в Москве и Уфе. Иностранным делегациям презентовали новейшие разработки в области противодействия беспилотным летательным аппаратам, средства распознавания лиц, другие специальные решения по борьбе с терроризмом и организованной преступностью.

«В 2019 году «Рособоронэкспорт» продолжил укреплять свой имидж надежного партнера, динамичной и гибкой компании, готовой эффективно вести бизнес даже в условиях сильнейшего давления со стороны конкурентов. Мы успешно внедряем финансовые инструменты, делающие наше сотрудничество с партнерами независимым от неблагоприятных внешних факторов. Это дает свои плоды. Несмотря на санкции, мы досрочно выполнили поставки всех компонентов ЗРС С-400 в Турцию, создали и открыли первое в мире совместное предприятие по производству автоматов Калашникова «двухсотой» серии в Индии», – сообщил генеральный директор «Рособоронэкспорта», заместитель председателя Союза машиностроителей России Александр Михеев.



МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: «Рособоронэкспорт», Ростех, результаты работы с начала года, Михеев

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).