Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

17:30 / 23.12.19

Россия готова показать США "Сармат" вживую

Россия готова показать США "Сармат" вживую

Баллистическая ракета РС-28 «Сармат» / Фото: ТАСС / Пресс-служба Минобороны РФ

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия презентовала США систему "Авангард" вживую, и будет готова сделать это на определенной стадии и с комплексом "Сармат".

Об этот дипломат рассказал в ток-шоу "Большая игра" на "Первом канале".

"Мы уже сказали американцам (эта дискуссия состоялась в рамках Двусторонней консультативной комиссии, созданной договором СНВ-3), что презентовали наши новые системы, в том числе гиперзвуковое оружие. Исходим из того, что системы "Авангард" и "Сармат" покрываются Договором. Мы готовы встраивать эти вооружения и системы в существующий Договор СНВ-3 (разумеется, когда он будет продлен). Причем "Авангард" мы уже презентовали американцам вживую и на определенной стадии будем готовы сделать это с "Сарматом", – сказал С. Лавров, его слова приводит РИА Новости.

Министр также подчеркнул важность продления договора СНВ-3. По его словам, у США больше нет поводов для отговорок.

"Это дополнение весьма важно, потому что до недавнего времени США на переговорах пытались делать вид, что, задавая некоторые вопросы о том, как выполняются американцами обязательства по Договору, мы как бы препятствуем его беспроблемному продлению. Теперь эта двусмысленность снята, и у наших американских коллег больше никаких отговорок нет", – заявил С. Лавров.

Срок действия российско-американского договора СНВ-3 истекает в начале 2021 года. Ранее Соединенные Штаты заявляли, что договоренности с Россией должны включать не только те вооружения, которые подпадают под условия СНВ-3, но и другое оружие и средства доставки, которые еще только разрабатываются, включая маломощные ядерные устройства.

Ранее радио Sputnik сообщило, что китайское издание рассказало о "кошмарном для Запада" новом российском оружи.



МОСКВА, Радио Sputnik
21


Оригинал

Теги: Сергей Лавров, СНВ-3, Россия, США, "Авангард", "Сармат", презентация вживую

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).