Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

13:06 / 19.06.15

Россия и Греция готовы выйти на качественно новый уровень сотрудничества

Россия и Греция готовы выйти на качественно новый уровень сотрудничества

Денис Мантуров / Фото: minpromtorg.gov.ru

В рамках участия Дениса Мантурова в программе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) состоялась встреча с министром экономики, инфраструктуры, торгового флота и туризма Греческой Республики Георгисом Статакисом.

В ходе переговоров стороны затронули актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе связанные с углублением торгово-экономических связей двух государств.

«Греция является для России важным партнером как в торговом, так и в промышленном аспекте. Мы открыты к реализации любых совместных инвестиционных и кооперационных проектов с Грецией, выходящих за рамки обычных экспортно-импортных операций», - заявил Глава минпромторга Денис Мантуров.

Товарооборот между Грецией и Россией в связи с введенными санкциями и непростой ситуацией в экономике Греции в 2014 году показал снижение и составил 4,17 млрд. долларов и уменьшился по сравнению с 2013 годом на 39,2 %. Экспорт составил 3,67 млрд. долларов (снижение на 41,2 %), импорт снизился на 18,8 % до 496,5 млн долларов.

По словам главы Минпромторга, «заинтересованность наших компаний во взаимном сотрудничестве очевидна». Совместная работа позволит нарастить сотрудничество не только в торговле, энергетике, но и в реализации промышленных и инвестиционных проектов. Достигнутые результаты позволяют выходить на качественно новый уровень двустороннего сотрудничества, конкретизировать направления и применяемые инструменты. Особую роль в этом направлении должны играть Смешанная Российско-Греческая комиссия по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству и Российско-Греческий Совет по сотрудничеству и инвестициям.


МОСКВА, Минпромторг
1


Оригинал

Теги: Минпромторг, ПМЭФ, Денис Мантуров, встреча, Георгис Статакис

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).