Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

10:02 / 22.09.22

Россия и Китай договорились о взаимодействии министерств обороны

Россия и Китай договорились о взаимодействии министерств обороны

Секретарь Совбеза Патрушев в КНР на российско-китайской консультации по безопасности / Фото: Пресс-служба Совета Безопасности РФ

Россия и Китай в ходе прошедших в понедельник в КНР консультаций по стратегической безопасности договорились о дальнейшем взаимодействия по линии своих министерств обороны с акцентом на проведение совместных учений и патрулирований, а также на укрепление контактов между Генеральными штабами, сообщила пресс-служба аппарата Совета безопасности РФ. 

Консультации в городе Наньпине провинции Фуцзян провели секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев и член Политбюро Центрального комитета Коммунистической партии КНР Ян Цзечи с участием представителей министерств и ведомств двух стран.

Рассмотрены вопросы в развитие договоренностей, достигнутых на недавней встрече президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина в Самарканде, а также состоялся конструктивный обмен мнениями по актуальным проблемам региональной и международной безопасности.

«Россия и Китай в современных условиях должны проявить еще большую готовность к взаимной поддержке и развитию сотрудничества», - со ссылкой на пресс-службу Совета безопасности РФ цитирует Николая Патрушева РИА Новости.

"Взаимодействие России и Китая в области обеспечения безопасности также имеет глубокие исторические корни. В современных условиях наши страны должны проявить еще большую готовность к взаимной поддержке и развитию сотрудничества", - сказал Патрушев в понедельник в КНР.

Стороны договорились о дальнейшем взаимодействия по линии военных ведомств  с акцентом на проведение совместных учений и патрулирований, а также  на укрепление контактов между Генеральными штабами.

Выражена обоюдная заинтересованность в сохранении высокого уровня  военно-технического сотрудничества, - говорится в сообщении Совбеза РФ.

19 сентября также состоялся и седьмой раунд российско-китайских консультаций по общественной безопасности, юстиции и правопорядку. В нем участвовали секретарь Совета Безопасности Российской Федерации Николай Патрушев и член Центрального комитета Коммунистической партии Китая, секретарь политико-юридической комиссии ЦК КПК Го Шэнкунь с участием представителей министерств и ведомств двух стран. Стороны отметили, что в современных условиях Россия и Китай должны проявлять еще большую готовность к взаимной поддержке и развитию сотрудничества с целью обеспечения национальной безопасности и глобальной стабильности, - об этом говорится в сообщении на интернет-ресурсе Совбеза.

На этой встрече отдельное внимание уделено сотрудничеству в правоохранительной сфере, контактам по различным направлениям оперативно-служебной деятельности, взаимодействию специальных служб, в том числе на антитеррористическом треке.

РФ и КНР будут обмениваться данными о попытках подорвать их безопасность, говорится в сообщении на сайте российского Совбеза РФ.


© РОСИНФОРМБЮРО


Оригинал

Теги: Россия, Китай, стратегическая безопасность, взаимодействие, МО, Генеральный штаб, СБ РФ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).