Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

8:02 / 30.10.19

Российский провайдер услуг ТО авиатехники — S7 Technics поможет производителю Superjet 100 компонентами

Российский провайдер услуг ТО авиатехники — S7 Technics поможет производителю Superjet 100 компонентами

Пассажирский авиалайнер – Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) / Фото: avatars.mds.yandex.net

Российский провайдер услуг ТО авиатехники — S7 Technics готовится создать на собственной площадке в новосибирском аэропорту Толмачево центр компетенций по разработке конструкторской документации и изготовлению компонентов для российских самолетов Superjet 100 (SSJ 100) производства компании "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС).

На вопрос ATO.ru, когда начнется серийное производство компонентов для ГСС, в S7 ответили: "Скорее всего речь идет о конце 2019 года".

Самолет Superjet 100 в полете

Теперь S7 Technics будет не только обслуживать Superjet 100 авиакомпаний, но и производить компоненты для только строящихся ВС этого типа / Фото: ATO.ru, Маргарита Ипаткина

В период 2017-2019 годы специалисты ГСС провели несколько аудитов производственной базы S7 Technics. В результате провайдер одобрен в качестве разработчика и изготовителя кожаных чехлов пассажирских кресел, изделий из пластмасс, ткани и кожи, а также наклеек (placards) бортовой информации для SSJ 100.

Выбор российского провайдера с производственным опытом в качестве поставщика компонентов для SSJ 100 отвечает политике Минпромторга РФ по импортозамещению в гражданском авиастроении

S7 Technics считает себя одним из немногих провайдеров в России, способных выполнить полный цикл работ по внедрению модификаций на самолетах российского и иностранного производства.

В рамках сертификатов EASA (Part 21G, Part 21J, Part 145) и ФАП-285 специалисты S7 Technics могут спроектировать нужный компонент, выпустить одобренную конструкторскую документацию, одобрить установку компонента на самолет, произвести спроектированный компонент с выдачей паспорта европейского образца (EASA Form 1) и установить его на борт ВС.




МОСКВА, издание "Авиатранспортное обозрение"
12


Теги: Новости, промышленность, ТОиР, S7 Technics (холдинг "Инжиниринг"), Гражданские самолеты Сухого (ГСС), программа Sukhoi Superjet 100 (Сухой Суперджет 100)

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).