Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

13:30 / 20.06.19

Российско-индийский эксперимент на китайской космической станции начнется в 2022 году

Российско-индийский эксперимент на китайской космической станции начнется в 2022 году

Главный модуль китайской космической станции / Изображение: hi-news.ru

Совместный эксперимент по спектроскопическому исследованию газовых туманностей, который Россия и Индия проведут на китайской космической станции, планируют начать в 2022 году. Об этом сообщил в среду ТАСС замдиректора по научной работе Института астрономии РАН (научная организация, которая занимается проектом с российской стороны) Михаил Сачков.

«Совместный эксперимент российских и индийских ученых отобран для проведения на проектируемой обитаемой национальной орбитальной станции КНР "Тяньгун", завершение строительства китайской обитаемой станции запланировано на 2022 год»

"Китайская станция после вывода должна провести всякие инженерные работы, чтобы стать рабочей. Эксперимент где-то в 2022 году будет", - сказал ученый.

По словам М. Сачкова, в ближайшие два года Россия и Индия будут изготавливать оборудование для проекта. "Сейчас все построено так, чтобы мы за два следующих года этот спектрометр создали и изготовили", - отметил замдиректора института.

Ранее в документе, опубликованном на сайте Управления ООН по вопросам космического пространства (UNOOSA), сообщалось, что совместный эксперимент российских и индийских ученых отобран для проведения на проектируемой обитаемой национальной орбитальной станции КНР "Тяньгун". Завершение строительства китайской обитаемой станции запланировано на 2022 год.



МОСКВА, ТАСС
12


Теги: Космические исследования, Индия, Россия, Китай

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).