Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

11:27 / 06.07.17

Российско-индийское СП по по сборке Ка-226Т прошло регистрацию

Российско-индийское СП по по сборке Ка-226Т прошло регистрацию

Ка-226Т МЧС России / Фото: Goodfly.ru

В Индии зарегистрировано совместное предприятие, которое займется сборкой российских легких многоцелевых вертолетов Ка-226Т, сообщает холдинг "Вертолеты России". Помимо него участниками СП стали "Рособоронэкспорт" и индийская авиастроительная корпорация Hindustan Aeronautics Limited (HAL).

«В год на совместном предприятии планируется выпускать до 35 машин, однако масштабы производства могут расширить, а первые вертолеты, собранные в рамках соглашения, поступят в Индию в 2019 году»

Предприятие создается в соответствии с российско-индийским межправсоглашением от 2015 г. Детальные параметры проекта прописаны в документе, который "Вертолеты России", "Рособоронэкспорт" и HAL подписали в октябре 2016 г. В нем, в частности, говорится, что за девять лет индийская сторона получит 200 вертолетов Ка-226Т. 60 из них будут собраны в России, остальные 140 — в Индии.

В "Вертолетах России" уточнили, что в год на совместном предприятии планируется выпускать до 35 машин, однако масштабы производства могут расширить. По данным холдинга, первые вертолеты, собранные в рамках соглашения, поступят в Индию в 2019 году.

0-1.jpg

Ожидается, что первые вертолеты Ка-226Т, произведенные в рамках российско-индийского СП, поступят на рынок в 2019 году / Фото: transport-photo.com, Леонид Фаерберг

Несмотря на то что Ка-226Т традиционно производит Кумертауское авиационное предприятие (КумАПП), ключевым участником проекта станет Улан-Удэнский авиационный завод (У-УАЗ; вместе с КумАПП входит в состав "Вертолетов России"). Так, ему поручено собрать стартовую партию из 60 вертолетов, наладить производство и поставку технологических комплектов для индийского СП, а также помочь индийским коллегам организовать собственное производство комплектующих. Кроме того, У-УАЗ предстоит организовать гарантийное обслуживание индийских Ка-226Т и наладить обучение индийских пилотов и техников.

Сборку французских двигателей Arrius 2G1, которыми оснащается Ка-226Т, также организуют в Индии, но в рамках другого СП — между HAL и Safran. Предприятие создали еще в 2016 г. для обслуживания моторов.

Эксплуатантом собранных в рамках СП вертолетов станут индийские военные: в рамках именно их тендера и была создана модификация Ка-226Т, оснащенная более мощными двигателями и приспособленная к климатическим условиям южноазиатской страны. Тем не менее в "Вертолетах России" надеются, что этот тип заинтересует и гражданских операторов, причем не только из Индии.


МОСКВА, издание ATO.RU
12


Оригинал

Теги: Новости, вертолеты, промышленность, Вертолеты России, Улан-Удэнский авиационный завод, КумАПП, Рособоронэкспорт, HAL

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).